Заливной фруктовый пирог на кефире приготовить просто и быстро! Мягкий, ароматный, сочный - это отличный вариант для летнего семейного чаепития. Подойдут любые ягоды и фрукты.
Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 150 г (или по вкусу), кефир 250 мл, масло сливочное 50 г, мука 270 г, разрыхлитель 10 г, соль 2 щепотки, ванилин, корица по вкусу, фрукты по вкусу (у меня 300 г абрикосов и горсть ягод).
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Абрикосы освободить от косточек и поделить на части.
Добавить к яйцам сахар, ванилин и соль, размешать венчиком. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Взять форму диаметром примерно 21 см, застелить пергаментом и смазать маслом. Отправить в форму часть теста, после выложить часть абрикосов и ягод, опять тесто и фрукты, верхний слой - тесто.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45мин.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по вкусу - я посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита.