Получаются котлетки очень нежными и вкусными. Готовится все просто и быстро. Отлично такие котлеты подходят в качестве гарнира.
Ингредиенты
- один килограмм картофеля;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль берите на свой вкус;
- 50 грамм муки для панировки;
- также для жарки возьмите еще растительного масла.
Процесс приготовления
1. Для начала очистите от кожицы картофель и промойте его. Затем нарежьте каждую картофелину, переложите в кастрюлю, залейте все кипятком и посолите.
2. Варите картошку на среднем огне около 15-20 минут.
3. Спустя время слейте воду, поставьте опять на огонь на пару секунд (жидкость должна испариться).
4. К картошке добавьте растительное масло и растолките ее в пюре. Если необходимо досолите картофельное пюре. Отставьте в сторону, картофель должен остыть.
5. Затем руками сформируйте котлеты из картофеля, обваляйте в муке.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Готовьте картофельные котлеты до румяности со всех сторон.
7. Все готово! Можно подавать к столу и кушать!
Приятного аппетита!