Найти тему
КухняPROздоровье

Картофельные котлеты: безупречный рецепт

Оглавление

Получаются котлетки очень нежными и вкусными. Готовится все просто и быстро. Отлично такие котлеты подходят в качестве гарнира.

Ингредиенты

- один килограмм картофеля;

- одна столовая ложка растительного масла;

- соль берите на свой вкус;

- 50 грамм муки для панировки;

- также для жарки возьмите еще растительного масла.

Процесс приготовления

1. Для начала очистите от кожицы картофель и промойте его. Затем нарежьте каждую картофелину, переложите в кастрюлю, залейте все кипятком и посолите.

2. Варите картошку на среднем огне около 15-20 минут.

3. Спустя время слейте воду, поставьте опять на огонь на пару секунд (жидкость должна испариться).

4. К картошке добавьте растительное масло и растолките ее в пюре. Если необходимо досолите картофельное пюре. Отставьте в сторону, картофель должен остыть.

5. Затем руками сформируйте котлеты из картофеля, обваляйте в муке.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Готовьте картофельные котлеты до румяности со всех сторон.

7. Все готово! Можно подавать к столу и кушать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются