Пунш очень популярен за границей. В первую очередь это алкогольный напиток, который был завезён из Индии в Англию. Прекрасно подойдет в виде горячего коктейля во время вечеринки!
Время подготовки: 5 мин.;
Время приготовления: 17 мин.;
Общее время: 22 мин.;
Тип блюда: Напитки
Кухня: Индийская
Порции: 6
Калории: 174.3ккал
Ингредиенты:
* 500 мл. Текила;
* 1 шт. Палочка корицы;
* 220 мл. Сок грейпфрута;
* 80 мл. Сок лимона;
* 100 мл. Сок апельсина;
* 500 мл. Крепкий чёрный чай;
* 40 гр. Сахар;
Инструкции:
1. Для начала тщательно вымойте цитрусы.
2. Выжмите сок из лимона, апельсина и грейпфрута.
3. В кастрюлю влейте текилу, добавьте цитрусовые соки, сколько требуется по рецептуре.
4. Очень люблю аромат корицы, и как бы мне не хотелось, но в пунш можно добавить только одну палочку. Не переусердствуйте друзья, а то пряность перекроет весь аромат напитка! Добавьте корицу и доведите пунш до кипения на среднем огне.
5. Выключайте огонь, вынимайте корицу и залейте чай. Засыпьте сахар, и если потребуется добавьте его больше, чем указано в рецепте.
6. Перемешайте и сразу разлейте по чашкам.
Примечание Хочу вас предупредить, что по крепости он получается средним. Однако этот рецепт только для лиц старше восемнадцати лет! Отличный напиток, который может согреть в холодное время. Если у вас нет возможности приобрести текилу, можно конечно добавить другой алкоголь. Но в таком случае рецепт будет иным. Напоминаю вам, что напиток нужно подавать горячим!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/napitki/punsh-s-koricej/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.