Привет, мои читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Вишня ,очень много вишни и шоколад.... Что может быть вкуснее? Лучше сочетается разве что клубника и взбитые сливки. Рецепт классный! Сначала мне не очень понравилось плотное тесто, оно совсем не похоже на тесто из рецепта галеты с абрикосами.
Но как только попробовала, моё мнение сразу поменялось! Именно то , что нужно! Поэтому выкладываю, готовьте! ⠀
Нам понадобится
⠀
Для начинки
- вишня - 400-500 г
- шоколад - 50-100 г
- сахар (лучше коричневый) - 50 г + щепотка для посыпки
- крахмал (кукурузный) - 1 ст л
⠀
Для теста
- мука - 200 г
- сливочное масло ~ 70 г
- молоко - 1 ст л
- яйцо - 1 шт + 1 белок
- сахар - 2 ст л
- соль - шепотка
- какао - 1 ст л
⠀
Как готовить
- Смешайте в блендере все продукты для теста
Если нет блендера, это можно сделать руками. Масло должно быть комнатной температуры!
- Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут. Тесто по консистенции должно получиться как у меня на видео, оно почти не должно липнуть к рукам. Если получается слишком крутое - добавьте ещё чуть молока, если слишком жидкое - немного муки.
- Вишню посыпать сахаром и крахмалом , перемешать
- Раскатать тесто в круг на пергаменте , выложить начинку, оставляя от краев по 2 см
- Посыпать тёртым или разломанным шоколадом
- Аккуратно завернуть края к центру, вот так:
- Смазать края пирога яичным белком и слегка присыпать сахаром
- Выпекать при 190 гр. примерно 30 минут
Очень вкусно есть такой вишнёвый пирог с шариком мороженого!
Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм:
Наш пирог с вишней готов! А вы любите пироги с вишней? Пишите в комментариях!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.
⠀