Найти в Дзене

Масла, которые полезны для здоровья

Оглавление

Оливковое масло

Оливковое масло изготовленное из спелых оливок, является основным ингредиентом средиземноморской диеты, оно полезно для сердца и лучше всего подходит для заправки салатов, макарон и хлеба. Можно использовать масло для быстрого запекания, но оно имеет низкую точку дыма (температура, при которой масло начинает разрушаться), поэтому оно не годится для жарки во фритюре.

Рапсовое масло

Масло канолы с низким содержанием насыщенных жиров, является твердым при комнатной температуре и поступает в основном из продуктов животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты. В 2006 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов решило, что производители могут утверждать, что 1 1/2 столовой ложки масла канолы в день может снизить риск развития ишемической болезни сердца при использовании вместо насыщенных жиров. Масло канолы имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло, и его можно безопасно использовать для приготовления пищи при высоких температурах. У него не так много вкуса, как у некоторых других растительных и растительных масел, поэтому, возможно, вы не захотите использовать его в рецептах, таких как заправки для салатов, где вы хотите, чтобы масло добавляло некоторый аромат.

-2

Льняное масло

Льняное масло является хорошим источником альфа-линолевой кислоты, одной из трех омега-3 жирных кислот (оливковое и рапсовое масла также содержат омега-3). Вам нужны диетические омега-3, так как ваше тело не может сделать их самостоятельно. Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и, таким образом, могут помочь снизить риск развития рака, по данным онкологического центра. Масло льняного семени также может помочь уменьшить симптомы артрита, но избегайте его, если вы находитесь на разжижающем крови, так как льняное масло может увеличить кровотечение. Льняное масло не следует нагревать, поэтому его лучше использовать в холодных блюдах, таких как смузи или салаты.

-3

Масло авокадо

Масло авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот и может способствовать поддержанию здорового уровня холестерина и повышению усвоения некоторых питательных веществ. Масло авокадо также имеет высокую температуру дымообразования и поэтому является одним из лучших масел для приготовления при высокой температуре. Его можно использовать для жарки, тушения или запекания.

-4

Кунжутное масло

Основное в азиатской и индийской кулинарии, кунжутное масло входит в список полезных для сердца кулинарных масел. Используйте легкое кунжутное масло для жарки и темное кунжутное масло при приготовлении заправок или соусов.

-5

Масло из виноградных косточек

Виноградное масло с низким содержанием насыщенных жиров и высокой температурой дыма, что делает его здоровым выбором для всех видов приготовления пищи и приготовления на гриле. Его ореховый, но мягкий вкус хорошо сочетается с салатными заправками или жареными овощами.

-6

Понравилась статья? Тогда ставте лайки, оставляйте комментарии, ну и конечно же подписывайтесь на канал! А также читайте другие статьи в моем блоге:)

Еда
6,93 млн интересуются