Отныне перестаем покупать «Бульмени» и начинаем самостоятельно лепить пельмени!
Пищевая ценность:
Калорийность — 253 ккал;
Белки — 12,89 г;
Жиры — 14,63 г;
Углеводы — 16,73 г.
Что:
— фарш из баранины 1 кг;
— мука 350 г;
— молоко 140 мл;
— масло оливковое 2 ст.л.;
— яйца 1 шт.;
— лук красный 0,5 шт.;
— кинза 1 пучок;
— томатная паста 0,5 ст.л.;
— молотый халапеньо 1 ч.л.;
— паприка 1 ч.л.;
— перец чили хлопья 0,5 ч.л.;
— кориандр 0,5 ч.л.;
— зира 0,5 ч.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец 1 ч.л.
Как:
1. Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, одно куриное яйцо, молоко, оливковое масло и соль. Замешайте и сформируйте шарик. Обмотайте его пленкой или целлофановым пакетом и уберите в холодильник на пол часа.
2. Фарш из баранины смешайте со специями.
3. Лук очистите от кожуры и мелко нарубите.
4. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
5. Перед тем, как начнете лепить пельмени, добавьте в фарш ледяную воду. Примерно, 15 процентов от общего объема фарша. Получается 100-150 мл воды.
6. Слепите пельмени. Это можно делать вручную, закрепляя ушком, или с помощью специальной пельменницы.
7. Выложите готовые пельмешки на противень, присыпанный мукой, и уберите в морозилку.