Найти тему
Горячо

Рецепт пельменей с фаршем из баранины

Отныне перестаем покупать «Бульмени» и начинаем самостоятельно лепить пельмени!

Пищевая ценность:

Калорийность — 253 ккал;

Белки — 12,89 г;

Жиры — 14,63 г;

Углеводы — 16,73 г.

-2

Что:

— фарш из баранины 1 кг;

— мука 350 г;

— молоко 140 мл;

— масло оливковое 2 ст.л.;

— яйца 1 шт.;

— лук красный 0,5 шт.;

— кинза 1 пучок;

— томатная паста 0,5 ст.л.;

— молотый халапеньо 1 ч.л.;

— паприка 1 ч.л.;

— перец чили хлопья 0,5 ч.л.;

— кориандр 0,5 ч.л.;

— зира 0,5 ч.л.;

— чеснок 2 зуб.;

— соль по вкусу;

— черный молотый перец 1 ч.л.

-3

Как:

1. Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, одно куриное яйцо, молоко, оливковое масло и соль. Замешайте и сформируйте шарик. Обмотайте его пленкой или целлофановым пакетом и уберите в холодильник на пол часа.

2. Фарш из баранины смешайте со специями.

3. Лук очистите от кожуры и мелко нарубите.

4. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

5. Перед тем, как начнете лепить пельмени, добавьте в фарш ледяную воду. Примерно, 15 процентов от общего объема фарша. Получается 100-150 мл воды.

6. Слепите пельмени. Это можно делать вручную, закрепляя ушком, или с помощью специальной пельменницы.

7. Выложите готовые пельмешки на противень, присыпанный мукой, и уберите в морозилку.