Нежные домашние блинчики, станут отличным выбором для приготовления их на завтрак.
Для приготовления заварных блинов нам понадобятся:
· Яйца куриные – 2 штуки;
· Просеянная пшеничная мука – 1.5 – 2 стакана;
· Молоко – 1 стакан;
· Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
· Сахарный песок – неполный стакан;
· Одна чайная ложка обычной соды (можно использовать разрыхлитель);
· 200 мл кипящей воды.
Готовим блины:
1. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром;
2. Аккуратной струйкой влейте в яйца молоко, перемешайте;
3. Постепенно вводите муку, избегая образования мучных комочков;
4. Влейте растительное масло, кипяток и всыпьте разрыхлитель;
5. Размешайте тесто с помощью венчика;
6. Смажьте сковородку маслом, хорошо ее проколите;
7. Используйте половник для равномерного распределения теста по поверхности сковороды;
8. Блинчики должны получиться тоненькими;
9. Обжарьте блинчики с двух сторон до появления румяной корочки.
Нежные сытные заварные блины готовы. Можно подавать к столу!