Найти тему

Заварные блинчики на молоке

Нежные домашние блинчики, станут отличным выбором для приготовления их на завтрак.

Для приготовления заварных блинов нам понадобятся:

· Яйца куриные – 2 штуки;

· Просеянная пшеничная мука – 1.5 – 2 стакана;

· Молоко – 1 стакан;

· Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

· Сахарный песок – неполный стакан;

· Одна чайная ложка обычной соды (можно использовать разрыхлитель);

· 200 мл кипящей воды.

Готовим блины:

1. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром;

2. Аккуратной струйкой влейте в яйца молоко, перемешайте;

3. Постепенно вводите муку, избегая образования мучных комочков;

4. Влейте растительное масло, кипяток и всыпьте разрыхлитель;

5. Размешайте тесто с помощью венчика;

6. Смажьте сковородку маслом, хорошо ее проколите;

7. Используйте половник для равномерного распределения теста по поверхности сковороды;

8. Блинчики должны получиться тоненькими;

9. Обжарьте блинчики с двух сторон до появления румяной корочки.

Нежные сытные заварные блины готовы. Можно подавать к столу!