Найти тему
Правда о еде

Мнение диетолога о пальмовом масле.

Врач-диетолог Юлия Чехонина высказала свое мнение относительно пальмового масла. По ее словам, натуральное пальмовое масло ничуть не вредно, а даже полезно.

-2

Начнем с того, что это масло содержит олеиновую кислоту, которая относится к жирным кислотам Омега -9. Без этих жирных кислот невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной, пищеварительной и нервной систем. Также олеиновая кислота замедляет процесс старения, снижает уровень сахара при диабете, помогает бороться с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще одна жирная кислота, содержащаяся в пальмовом масле – пальмитиновая. Она является одним из составляющих грудного молока. По этой причине ее добавляют в смеси при изготовлении детского питания.

-3

Одно из главных преимуществ пальмового масла – отсутствие опасных для здоровья трансжиров. В отличие от других растительных масел, это масло от природы имеет полутвердую консистенцию, поэтому оно не нуждается в гидрогенизации. А именно во время этого процесса отверждения жидких масел образуется большая часть трансжиров.

-4

Помимо этого, в масле пальмы содержится особый вид витамина Е – токотриенол. А он прекрасно помогает бороться с плохим холестерином.

Да и для домохозяек пальмовое масло - большая находка. Ведь готовя на нем, не будет брызг, дыма, да и на посуде остается меньше жирных следов.