Не фонтан адреналина – так бы я кратко описал свой недавний прыжок с парашютом. Именно поэтому ему не будет присвоен отдельный номер и почетное звание челленджа. И все же расскажу, как это было.
Раньше я никогда не прыгал с парашютом, но звезды сошлись, и супруга подарила мне на День рождения сертификат. В итоге я отправился в Пущино, подмосковный центр парашютного спорта. Прыжки там поставлены на поток. У спортсменов есть карточки, на которых они могут пополнять баланс, есть запись в очереди, есть строгие правила. К примеру, оказалось, что фото и видеосъемка в падении запрещены, если у тебя менее 200 прыжков. Видимо, чтобы не отвлекаться на аппаратуру, пока мастерство не отточено до автоматизма.
Также над аэропортом то и дело пролетают рейсы со стороны Домодедово. Из-за этого небо выше 1200 метров то и дело перекрывают, и приходится часами ждать, пока полеты снова разрешат.
В итоге я прошел краткий инструктаж и прыгнул в тандеме с инструктором. Возможно, если бы я прыгал сам, волнения было бы больше. Но когда выполняешь это с профессионалом, риск минимален – ты всего лишь пассажир, от тебя требуется лишь вовремя поднимать и опускать руки и ноги. Экстремальным этот опыт можно назвать с натяжкой.
Некоторые американские горки или прыжок с тарзанки в Сочи адреналина дарят намного больше, имхо. Тем не менее мне понравилось, это определенно стоило сделать хотя бы для галочки.
Конечно же есть не только фото! Смотрите видео моего первого прыжка и вы узнаете, какие инструкции нужно выполнять в полете, почему с собой нельзя брать фото и видео-аппаратуру и как меняется выражение лица у человека, парящего над землей! Будет весело, смотрите до конца на YouTube !
Алексей Аверьянов
Генеральный директор Vesco Group
Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | VKontakte | YouTube