Очень часто нам кажется, что мы рождены для какой-то великой цели, что у нас есть некое предназначение. Или, во всяком случае, мы думаем, что оно должно у нас быть. Без этого, наша жизнь представляется пустой и бессмысленной, проживаемой впустую. Откуда берется это предназначение, зачем оно нам нужно, можно ли его как-то получить?
Что означает предназначение?
Предназначение предполагает, что человек предназначен для чего-то, то есть при рождении в него закладывается понимание некоей идеи, для которой он создан и вся его жизнь будет подчинена именно этому. Сама идея того, что миссия существует, предполагает, что существует некто или нечто, кто эти миссии раздает. Но, вот беда, у людей существует проблема с получением этих миссий. Иначе говоря, скорее всего, подавляющее большинство людей, не сможет внятно ответить на вопрос, какое ему выдали предназначение.
Очевидно, чтобы точно знать его в контексте присвоения свыше, нужно получить точную информацию, в чем оно заключается. Мало, кто из людей может похвастаться тем, что некие силы посетили его и дали четкие указания. Без этого, очевидно, сложно быть уверенным в том, что предназначение действительно существует и, оно именно такое, как, возможно, кажется.
Откуда берется идея предназначения?
Интересно, что вопрос высшего предназначения часто возникает не только у людей из религиозных семей, но и из обычных. И, они часто уверены, что предназначение есть и им его надо просто найти. Очевидно, что этим поискам способствует воспитание, при котором родители считают своего ребенка достойного какой-то высшей миссии, избранным и говорят ему, что он «отмечен» и ему просто надо найти свой путь и свою цель. Одновременно, они могут говорить, что у каждого есть свое предназначение, но, при этом не сообщают, как его получить.