Когда на рынках появляются баклажаны, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, что же из них приготовить?! Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и куриной грудкой. Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд.
Ингpедиенты:
Бaклажаны — 2-3 шт.
Филе куриной грудки — 250-300 г
Помидоры — 1–2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Бaклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Куриное филе также нарезать на тонкие пластины, можно их слегка отбить. Добавить соль и черный перец.
На дно формы для запекания положить обжаренные баклажаны. Посолить, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и добавить измельченный чеснок.
Следующим слоем выложить куриную грудку, обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
Снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на баклажаны. Посолить по вкусу.
Сверху выкладываем ещё один слой баклажанов и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
После этого форму вынимаем из духовки, обильно посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Kaк только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!