С отвращением и содроганием, лихорадочно трясясь и волнуясь, а также уповая на незыблемость вечного и предвечного, делюсь с вами этим рецептом.
Молоко взбить с яйцом и мёдом. Молоко лучше взять ненатуральное, из магазина, и ещё водой его развести. Чтобы синеватая жидкость пугала внезапно появившихся тараканов или домового. И яйцо туда, и ложку мёда из банки, что стоит с прошлого года. Ага, из той самой, что куплена на эко-рынке у алтайского джигита. Взбулькали?
Хорошо. Но зря, для начала надо было мятную воду сделать.
Мятная вода длительного хранения: пучок свежей мяты засыпать ложкой сахара. Раздавить руками, так будто былинный Никита кожи мнёт. Сок процедить в кастрюлю и вскипятить с щепоткой цедры и имбиря. Охладить иль заморозить и пользовать по усмотрению своему.
Вот эту самую воду и доливаем в молоко.
Дальше. Закваску свою берёте и шмякаете в водно-яйце-молочную смесь и ещё раз с остервенением и пафосом перемешиваете. Вот!
Жижа готова, как октябрёнок, идущий за пионерским галстуком.
Муку пшеничную первосортную, берём и насыпаем в миску и щепоткой соли сразу её огорчает, а нечего тут.
Льём... слёзы по утраченному и жижу в муку.
Лейте-лейте - и будет там счастье. Месите тесто и мните его и себя источниками доброты.
До единого, до целого, до святости целомудренной. Сделали? Смажьте маслом, можете даже и оливковым, я вот от скудоумия сливочным пользуюсь, а то и маргарином треклятым растопленным.
И пусть тесто наше гуляет до удвоения себя в себе. Обомните его, скрутите его, как ОМОН наркомана, и разделите на равные доли. Чтобы каждому и по заслугам его. Сделайте слепите булочки и пусть стоят они и ждут часа приёма своего в геенну огненную, печью знаемую, на противень раскалённый.
И смажьте их мёдом талым или яйцом битым.
И ешьте их.