У этого блюда бомбический вкус! Но сейчас о другом.
В рецепте есть крахмал. С ним мы обжариваем мясо. Говядина в тончайшей корочке крахмала останется сочной. 👍🏼
Соус с такой непременно подружится! Знаю, что многие бояться крахмала. Что именно вас пугает? 🤔⠀
⠀
Поверьте, если знать меру, от крахмала вреда не будет, а вкус блюда выиграет значительно!⠀
_______________
Вам понадобится:
✅маринованная говядина - 225 г⠀
✅овощной бульон - 150 г⠀
✅брокколи - 100 г⠀
✅морковь - 60 г⠀
✅грибы шампиньоны - 50 г⠀
✅лук - 60 г⠀
✅свежий перец чили - 7 г⠀
✅пшеничная лапша удон - 160 г⠀
✅кукурузный крахмал - 10 г⠀
✅соус терияки - 120 г⠀
✅свежая зелень - 10 г⠀
✅микс кунжута - 3 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль⠀
_________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Морковь режем тонкими полукольцами. Грибы шампиньоны моем и режем толстыми пластинками. Брокколи режем пополам. Зеленый лук моем и режем перьями наискосок.⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Маринованную говядину выкладываем на пергамент. Кукурузным крахмалом посыпаем говядину. Хорошо перемешиваем и кладем в горячую сковороду. Помешиваем 2,5 минуты и перекладываем на тарелку.⠀
3️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты. Сковороду из-под говядины с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и греем. Морковь, свежий перец чили и лук кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Грибы шампиньоны и брокколи кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты.⠀
4️⃣⠀
Сливаем воду из лапши и добавляем лапшу в сковороду. Соус терияки и овощной бульон добавляем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.⠀
5️⃣⠀
Готовую говядину и зеленый лук добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня.⠀
6️⃣⠀
Кладем лапшу на тарелки. Миксом кунжута посыпаем лапшу. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Поке с тунцом, манго и свит-чили соусом
Домашний рассольник
Фиш энд чипс
Грибной суп
Ростбиф из вырезки с соусом из можжевельника
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!