Большенство из нас любит вкусно покушать, но вот не всегда любим долго готовить и тут на помощь приходят быстрые закуски и в частности закуска из баклажанов на сковороде, очень вкусно, сытно и главное быстро. Главным преимуществом блюда является его универсальность оно хорошо как в холодном виде под мясо или как гарнир в горячем виде.
Для начала как всегда ингредиенты:
Кинза;
Петрушка 1 хороший пучок;
Соевый соус 1 столовая ложка;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Перец красный 1/3 чайной ложки;
Лимонный сок 1 чайная ложка;
Сахар 1 чайная ложка;
Кунжут 1 столовая ложка;
Лук 1 штука;
Перец сладкий 1 штука;
Баклажаны 2 штыки;
Чеснок 1-2 зубчика.
Для начала берем сковороду и начинаем на ней обжаривать кунжут (сковорода сухая ничего добавлять не стоит). Далее нарезаем очень мелко лук, лучше использовать для этого мелкую терку и уже обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния. После чего добавляем сахар. И быстро подготавливаем баклажаны, промываем нарезаем их кубиками и добавляем в сковороду.
Также обжаривать стоит до состояния мягкости баклажан (обычно это не более 5 минут) после необходимо добавить чеснок и сладкий перец и еще обжарить порядка 3-ех минут. После чего остается все это полить соевым соусом и соком лимона и добавить по вкусу приправ и немного перца и обжарить еще не более 1 минуты.
Как только все приготовилось, снимаем с огня и перекладываем нашу закуску в салатницу и добавляем зелень с кунжутом, а после как следует перемешиваем и подаем на стол. Если дать закуске настоятся, то вкус станет еще насыщеннее.
P.s а любите ли Вы делать закуски? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!