Найти в Дзене
Advance

Как выучить английский с помощью ассоциаций?

Слышали ли вы когда-нибудь о ложных друзьях переводчика? На пути изучения иностранного языка они возникают внезапно и стремятся сбить путника с толку. По звучанию они похожи на слова родного языка, но имеют совершенно другое значение. Например:

Accurate – точный (а не аккуратный)

Angina – стенокардия (а не ангина)

Cabinet – шкаф (а не кабинет)

Gallant – храбрый (а не галантный)

Genial – добрый (а не гениальный)

Magazine – журнал (а не магазин)

Resin – смола (а не резина).

На английском языке сегодня звучат названия марок одежды и продуктов питания, парфюмерии и косметики, бытовой химии, лекарств и кнопок на клавиатуре — поэтому уметь запоминать иностранные слова необходимо всем. Но не переживайте — это легко, если вы владеете одним секретом — в звуках чужого и непонятного слова нужно услышать родное, знакомое, русское. Этот способ называется «Методом звуковых ассоциаций». С помощью этого метода иностранцы учат фразы на русском. Например:

«Yellow Blue Bus» – «Я люблю вас!»

«Serve Coffee» – «Церковь»

«Horror Show» – «Хорошо»

«Chess Knock» – «Чеснок»

«True Ваr» – «Труба»

«Our device Is Korea» – «Одевайся скорее»

«Pale Man» – «Пельмень.

Согласитесь, запоминание иностранных слов в таком варианте превращается в интересное занятие. Попробуем еще. Знаете, как будет гусеница на английском? Предлагаем запомнить:

  • Рисуем гусеницу в уме — толстую и мохнатую.
  • Теперь помещаем гусеницу в ящик фокусника — мы будем пилить ее пополам.
  • Фокусником выступает кот. Итак, кот пилит гусеницу! Задержите этот кадр в голове, рассмотрите до мельчайших подробностей и произнесите «катэпила». Именно так звучит гусеница по-английски: «caterpillar».

Согласитесь, мозг с большим удовольствием запоминает такую бредовую картинку, поэтому запоминание иностранных слов любого языка не составит для вас большого труда. Давайте попробуем еще раз. Как запомнить слово «fridge»? Представьте, что холодильник доверху набит картошкой фри и от этого он делает странное «джжж». Звуковыми ассоциациями можно играть, как вам захочется.

Итак, подробный алгоритм действий:

  • «Оживите» слово-перевод в голове.
  • Уловите в иностранном слове знакомое, русское.
  • Соедините перевод и звуковую ассоциацию вместе.
  • Закрепите картинку в уме.

С непривычки у вас могут возникать трудности в процессе придумывания ассоциаций. Но не сдавайтесь, тренируйтесь и все непременно получится!

А если вы хотите получить реальное ускорение в английском, занимаясь всего по часу в день, перестать забывать слова и язык без постоянной практики, то регистрируйтесь на наш бесплатный пятидневный марафон «Как выучить английский за три месяца с нуля и до разговоров», который стартует 29 июля в 20:00!

Подробности и регистрация по ссылке

-2