Всего три ингредиента и 15 минут на приготовление без духовки. Лаваш заменяет нам тесто, причём, без дрожжей и экономит время на раскатку, потому что уже тонкий и пластичный.
Я уже готовила пирожки из лаваша с капустой. Сегодня другая начинка и новый способ заворачивания — треугольником. Давайте готовить.
Ингредиенты
- лаваш тонкий, бездрожжевой,
- сыр моцарелла или любой другой,
- зелень любая (у меня зелёный лук, свежий укроп),
- соль, перец, если несолёный сыр
Приготовление
Лук помыть и мелко порезать.
Я слегка тушу лук с небольшим количеством воды. Так из лука исчезает острота, так что если у вас нежные желудки, возьмите на заметку. Если вы спокойно едите свежий лук без последствий, пропустите этот шаг.
С моцареллы слить сыворотку, порезать на кружочки, потом на четвертинки. Если у вас твёрдый сыр, то просто порежьте или натрите на крупной тёрке.
Лаваш нарезать ножницами на полоски шириной 10 см.
Собираем пирожки. Каждую полоску лаваша сбрызнуть водой, пройтись влажными ладонями с обеих сторон. Так лаваш станет ещё более пластичным, мы имитируем сырое тесто.
Формируем треугольник. Отогните край полоски снизу вверх по диагонали, чтобы увидеть линию сгиба и понять, куда класть начинку.
Кладите сыр и зелень. Заворчачивайте пирожок, продолжая геометрию треугольника.
Если у вас несолёный сыр и начинка, как у меня, то можно каждый раз посолить начинку до заворачивания.
Жарим пирожки на разогретой сковороде с маслом. С обеих сторон до золотистости теста и расплавления сыра внутри. Это занимает около пары минут с каждой стороны.
Можно жарить без масла, тесто не пристаёт, получится тоже отлично! Если пирожков очень много, то проще жарить на противне в духовке тоже без масла. Получатся полезные печёные и переворачивать не нужно.
Пирожкам дать остыть пару минут, подавать к столу. Посмотрите, какие в разрезе и как расплавился сыр.
Всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить.
Подписывайтесь на канал, спасибо!
Ещё интересные рецепты:
Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки
Как запечь свеклу в духовке. Вариант с фольгой и силиконом
Как сварить густое варенье из черной смородины