Найти тему
Еда со вкусом

Нежное шоколадное мороженное от сурового кухонного инженера

Муж у меня не только сибирский и суровый, но еще и инженер. Причем не по профессии, а по призванию. То есть он и в отрыве от работы все время чего-то там мастерит.

Если ему сказать, у меня утюг не греет. Я получу совершенно новый утюг, творчески собранный из пылесоса, фена и древнего радиоприемника.

Кулинария – это его второе любимое занятие. Правда, к готовке он тоже подходит по-своему, по-технарски.

Например, берется за те рецепты с которыми я сроду возиться не буду, потому как купить проще.

Идея приготовить домашнее мороженое полностью принадлежит ему. Если вам не охота читать, то ниже есть видео со всем процессом. Ну за исключением этапа поедания.

-2

Но если вы все-таки решили повторить этот подвиг, то вам понадобится

-3
Шоколад подойдет любой, какой вам больше всего нравится. У нас был темный, на указанное количество продуктов ушла половина плитки. Главное, чтобы это был именно шоколад без всяких лишних добавок.
-4

Смешивать лучше руками и венчиком. Миксер начинает сбивать пену, а она нам не нужна.

-5

Хорошо все перемещать до полного растворения крахмала. Тут тоже лучше орудовать венчиком.

-6

Смесь должна нагреться и загустеть, но до кипения её доводить не надо. На этом же этапе в кастрюлю нужно добавить шоколад.

-7
Только не ставьте кастрюлю в лед прямо с плиты. Подождите пока она остынет полностью.

В отдельной миске нужно смешать кусочки льда, соль и долить холодной водой до нужного уровня. Соль нужна для того, чтобы температура воды была постоянной.

Не знаю насколько это заметно на видео, оператор из меня тот еще получился, но масса загустела еще больше.

-8

Мороженое получилось вкусным, нежным, по-настоящему сливочным без всяких кусочков льда и других ненужных добавок.

-9

Думаю, говорить о том, что съели мы его очень быстро излишне. Оно и так понятно.

Видео всего процесса.

На заметку:

*Муж настоял, что молока должно быть именно 390 мл, так как 340 у вас уйдет в одну миску, а 50 в другую.

**Крахмал лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, но сгодится и картофельный.

Из указанного количества продуктов у нас получилось шесть мороженок, весом по 75 гр. По цене примерно – 21 руб 50 копеек каждое. По-моему, очень бюджетный вариант, особенно с учетом того, что в нем никакой вредной химии нет.

В теории по такому рецепту можно сделать мороженное и с фруктовым наполнителем и вообще без добавок, просто ванильное. Но мы пока не пробовали.

А вы готовите мороженое дома или не видите смысла так морочиться? Может быть у вас есть свой рецепт с секретным ингредиентом?

***************************************************************************

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего нового и рассказывайте друзьям интересные рецепты.