Подписывайтесь на наш канал "История кино", перепосты в соцсетях тоже приветствуются!
Знаменитый постмодернист и старательный ученик Альфреда Хичкока американский режиссер Брайан Де Палма /"Наваждение", "Кэрри", "Прокол", "Лицо со шрамом", "Неприкасаемые" и др./ после затянувшихся кассовых "середняков" снова вернул себе имидж режиссера, в которого можно вкладывать десятки миллионов долларов, шпионским боевиком "Невыполнимое задание".
Напряженный ритм и изобретательный монтаж этой ленты в купе с ансамблем звезд заокеанского /Круз, Войт/ и европейского /Беар, Рено/ кино и завораживающей музыкой заставил зрителей всего земного шара неотрывно следить за опасными приключениями героев на протяжении двух часов экранного действия.
В качестве пикатной подробности хочу обратить внимание на участие в фильме литовской актрисы Ингеборги Дапкунайте /"Подмосковные вечера", "Утомленные солнцем"/. Роль у нее крошечная, но зато в какой компании!
Александр Федоров, 1999
НЕВЫПОЛНИМОЕ ЗАДАНИЕ-2 / MISSION IMPOSSIBLE 2. США, 1999
Первую часть "Невыполнимого задания" снял, как известно, Брайан Де Палма. Не знаю почему, но вторую часть он ставить отказался.
Ему на смену пришел бывший гонконгский режиссер Джон Ву ("Сломанная стрела", "Без лица").
Отрабатывая очередную шпионскую историю, Дж.Ву явно чувствовал себя в своей стихии - яркие, изобретательно снятые поединки, головокружительные погони, опасные трюки и современные спецэффекты.
Особо впечатляют каскадерские проделки Тома Круза ("Человек дождя", "Широко закрытые глаза").
Словом, "Невыполнимое задание" - образец хорошего развлечения, не оставляющего места для скуки...
Александр Федоров, 2000