Найти тему
Накормишка

Классические малосольные огурцы: хрусткие и упругие

Настоящий малосольный огурец должен изменить цвет. Готовится всего 15 минут, выдерживается сутки – но результат того стоит!

Состав:
огурцы – 1,5 кг;
чеснок – 4 зубчика;
зонтики укропа – 2 шт.;
перец горошком – 5 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
листья вишни – 1-2 шт.;
листья смородины – 1-2 шт.;
соль – 4 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
вода – 2 л.

Приготовление:

1. Подготовьте огурцы: помойте, обрежьте с двух сторон. Крупные разрежьте на несколько частей.

2. В 3-литровую банку на дно выложите зелень.

3. Нарежьте пластинками чеснок. Отправьте в банку.

4. Плотно уложите огурцы.

-2

5. Приготовьте рассол. Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

-3

6. Залейте рассолом огурцы. Закройте марлей или капроновой крышкой.

7. Выдерживайте сутки. После уберите в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется - огурцы дольше будут оставаться малосольными.

Еда
6,93 млн интересуются