Настоящий малосольный огурец должен изменить цвет. Готовится всего 15 минут, выдерживается сутки – но результат того стоит!
Состав:
огурцы – 1,5 кг;
чеснок – 4 зубчика;
зонтики укропа – 2 шт.;
перец горошком – 5 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
листья вишни – 1-2 шт.;
листья смородины – 1-2 шт.;
соль – 4 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
вода – 2 л.
Приготовление:
1. Подготовьте огурцы: помойте, обрежьте с двух сторон. Крупные разрежьте на несколько частей.
2. В 3-литровую банку на дно выложите зелень.
3. Нарежьте пластинками чеснок. Отправьте в банку.
4. Плотно уложите огурцы.
5. Приготовьте рассол. Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
6. Залейте рассолом огурцы. Закройте марлей или капроновой крышкой.
7. Выдерживайте сутки. После уберите в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется - огурцы дольше будут оставаться малосольными.