Всё как обычно: жратеньки охота , а холодильник пуст. Отчаиваться? Ни в коем случае!
Вспоминая светлые времена рационального спортивного питания решил отведать незаменимую в СНГ странах кашу - гречу! Одну из самых полезных и вкусных круп, растущих на наших просторах.
На её особенностях не буду зацикливаться - она топ, поверьте на слово.
Источником белков выступает классика домашней кухни - куриная филешка.
Она у меня всегда в наличие в морозилке! В статье ранее описывал откуда её беру.
Советую. Прочесть.
Можно просто отварить кашу, поджарить филешку и , набив пузико, завалиться залипать. Или же проявить фантазию и вспомнить рецепты наших предков.
О них сегодня и хочу поведать.
Для этого понадобиться:
- Греча - 250 г.
- Куриное филе - 250 г.
- Морковь - 120 г.
- Томаты - 1.5 шт.
- Бульон "технический" - 400 мл.
- Специи и пряности - по вкусу.
- Масло сливочное - 20 г.
🥕Морковку натёр и поджарил при минимальном количестве растительного масла.
Приучите себя не баловаться им - не делайте фритюр.
🍗Филешку нарезал средним кубиком, что бы лучше промариновалось и гармонично смотрелась с гречкой. Замариновал со специями. ( люблю более свежие: итальянские травы, укроп, базилик и т.д.)
Мариновать лучше с добавлением растительного масла. В этом случае оно эффективней раскрывает вкус и аромат специй и трав, тем самым усиливает сам процесс.
Не спешите сразу кидать на плиту - дайте 15-20 минут "расцвести" вкусу.
Не стесняясь добавил в морковь. На среднем огне обжарил до лёгкой корочки и залил соусом для дальнейшего тушения.
🥣Соус. В одной из статей сделал помидоры "аля конкассе". Разбавил кипяченной охлаждённой водой (без фанатизма). Добавил специи, соль, перец и дал настояться 15 минут.
Чем гуще будет масса -тем сильнее настоится соус.
Потушил на маленьком огне под закрытой крышкой ( обязательный момент ) 15 минут, дав впитать всё самоё лучшее филешке.Вполне хватит для шикарного ужина!
После засыпал гречу прямо в сковородку и залил бульоном, немного посолив.
В этом и есть особенность данного блюда. Греча впитает в себя вкуснейший куриный бульон, место обычной холопской воды 😼
🍲Под закрытой крышкой (не испаряйте вкус и витамины просто в воздух ) проварил 15 минут, время от времени помешивая. После добавил пару ломтиков сливочного масла и отставил отдыхать на минут 10 , всё так же, под закрытой крышкой.
Таким образом термоудар на зерно при минимальной жидкости меньше, соответственно получается отличная розсыпчатая каша. 😉
В результате получил необыкновенно вкусное и лёгкое блюдо для замечательного ужина. Приготовив один раз подобным способом - вряд-ли захочется варить по прежнему на обычной воде.
P.S. Буду рад Вашим комментариям в любом виде. Появились вопросы? Не стесняйся - спроси. Попробую всё детально разжевать.
Так же подписка и лайки мотивируют и ускоряют выход полезных статеек по вкусному, а самое главное - дешевому, выживанию в большом железо-бетонном лесу.
Всего самого вкусного!
Moscow.KItchen.Bitches.