Найти тему
Moscow.KItchen.Bitches.

Божественная греча с курочкой за 50 рубасов. Секретные технологии Московских бичей.

Всё как обычно: жратеньки охота , а холодильник пуст. Отчаиваться? Ни в коем случае!

Вспоминая светлые времена рационального спортивного питания решил отведать незаменимую в СНГ странах кашу - гречу! Одну из самых полезных и вкусных круп, растущих на наших просторах.

На её особенностях не буду зацикливаться - она топ, поверьте на слово.

Источником белков выступает классика домашней кухни - куриная филешка.

Она у меня всегда в наличие в морозилке! В статье ранее описывал откуда её беру.
Советую. Прочесть.

Можно просто отварить кашу, поджарить филешку и , набив пузико, завалиться залипать. Или же проявить фантазию и вспомнить рецепты наших предков.

О них сегодня и хочу поведать.

Для этого понадобиться:

  • Греча - 250 г.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Морковь - 120 г.
  • Томаты - 1.5 шт.
  • Специи и пряности - по вкусу.
  • Масло сливочное - 20 г.
Классический бич-набор холодосе. 😅
Классический бич-набор холодосе. 😅

🥕Морковку натёр и поджарил при минимальном количестве растительного масла.

Приучите себя не баловаться им - не делайте фритюр.

🍗Филешку нарезал средним кубиком, что бы лучше промариновалось и гармонично смотрелась с гречкой. Замариновал со специями. ( люблю более свежие: итальянские травы, укроп, базилик и т.д.)

Мариновать лучше с добавлением растительного масла. В этом случае оно эффективней раскрывает вкус и аромат специй и трав, тем самым усиливает сам процесс.

Не спешите сразу кидать на плиту - дайте 15-20 минут "расцвести" вкусу.

Не стесняясь добавил в морковь. На среднем огне обжарил до лёгкой корочки и залил соусом для дальнейшего тушения.

🥣Соус. В одной из статей сделал помидоры "аля конкассе". Разбавил кипяченной охлаждённой водой (без фанатизма). Добавил специи, соль, перец и дал настояться 15 минут.

Чем гуще будет масса -тем сильнее настоится соус.

Потушил на маленьком огне под закрытой крышкой ( обязательный момент ) 15 минут, дав впитать всё самоё лучшее филешке.Вполне хватит для шикарного ужина!

Всё просто - но вкусно!
Всё просто - но вкусно!

После засыпал гречу прямо в сковородку и залил бульоном, немного посолив.

В этом и есть особенность данного блюда. Греча впитает в себя вкуснейший куриный бульон, место обычной холопской воды 😼

🍲Под закрытой крышкой (не испаряйте вкус и витамины просто в воздух ) проварил 15 минут, время от времени помешивая. После добавил пару ломтиков сливочного масла и отставил отдыхать на минут 10 , всё так же, под закрытой крышкой.

Таким образом термоудар на зерно при минимальной жидкости меньше, соответственно получается отличная розсыпчатая каша. 😉

В результате получил необыкновенно вкусное и лёгкое блюдо для замечательного ужина. Приготовив один раз подобным способом - вряд-ли захочется варить по прежнему на обычной воде.

Пища богов! 🤤
Пища богов! 🤤

P.S. Буду рад Вашим комментариям в любом виде. Появились вопросы? Не стесняйся - спроси. Попробую всё детально разжевать.
Так же подписка и лайки мотивируют и ускоряют выход полезных статеек по вкусному, а самое главное - дешевому, выживанию в большом железо-бетонном лесу.
Всего самого вкусного!
Moscow.KItchen.Bitches.