Вы сидите на кето-диете и скучаете по картофельному пюре? Не переживайте, это низкоуглеводное блюдо сможет его заменить. Сыр, сливки и сливочное масло придадут цветной капусте приятный вкус и кремовую консистенцию и станут отличной основой для кулинарных экспериментов. К примеру, попробуйте включить в рецепт такой ингредиент, как пюре из печеного чеснока.
На 4 порции:
- 1 кочан цветной капусты, крупно нарезать
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- морская соль
- 1/4 стакана жирных (для взбивания) сливок
- свежемолотый черный перец
В одной порции:
- калории 183
- жиры 15 г
- белки 8 г
- углеводы 6 г
- пищевые волокна 2 г
- чистые углеводы:4 г
- жиры 75% / белки 14% / углеводы 11%
- Заполните кастрюлю на половину водой и доведите ее до кипения.
- Бланшируйте цветную капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 5 минут.
- Переложите капусту в чашу кухонного комбайна. Добавьте сыр, жирные сливки и сливочное масло. Взбейте в пышное пюре.
- Посолите и поперчите.
- Можете подавать на стол.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!