Найти тему
Потому что вкусно!

Косточки не выбрасываем. Готовим абрикосовое варенье с ядрышками

Предлагаю продолжить готовиться к зиме с еще одним рецептом абрикосового варенья.

В прошлый раз я рассказала, как приготовить необычное варенье из абрикос, где в результате остаются цельные дольки фруктов. А в этом раз предлагаю еще один интересный рецепт, по которому даже косточкам найдется применение.

Услышав "варенье из абрикосовых косточек", сложно понять о чем идет речь, так как на самом деле нужны не косточки, а ядрышки, поэтому для начала убедитесь, что они не горькие. И дальше подготовьте необходимые ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • Абрикосы;
  • Сахар.
Продукты берем из расчета 700 г сахара на 1 кг абрикос.

Начинаем готовить!

1. Тщательно моем абрикосы и выкладываем на полотенце, чтобы впиталась влага. Затем делим их на дольки и выкладываем в миску слоями, засыпая сахаром.

2. Теперь разбиваем косточки, вынимаем ядрышки и выкладываем их к абрикосам.

3. Ставим на большой огонь миску с фруктами и ядрышками, часто помешивая смесь, ждем пока закипит. Затем варим еще 8 минут на сильном огне. И выключаем.

4. Разливаем варенье в банки и закатываем.

5. Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем полотенцем. Когда баночки полностью остынут можно убрать их до зимы.

-2
Также можно разлить варенье в банки с винтовыми крышками и положить в холодильник, если хочется насладиться вареньем с косточками уже сейчас.

Ядрышки косточек никак не влияют на вкус варенья, но выглядят в банке крайне привлекательно. Да и хрустеть ядрышками всем нравятся: и взрослым и детям.

А как вы готовите абрикосовое варенье? Рассказывайте в комментариях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются