Какой он должен быть, летний супчик? Летом, когда жарко, конечно готовлю окрошку. Но в дождливые прохладные дни в охотку идет легкий летний супец с помидорами. Сладкие сочные помидоры очень освежаю супчик.
Готовлю такой суп и из куриного бульона, если таковой есть в наличии, либо даже просто на воде, если некогда сварить бульон.
Все просто.
- Картошечку чищу и нарежу кубиками, соломкой или как вам нравится.
- Кладу в кипящий бульон или воду. Варю до почти полной готовности примерно 15 минут.
- А в то же время очищаю морковку, луковичку, нарежу соломкой и обжарю все на растительном масле.
Если есть, добавлю кусочек нарезанного корня петрушки или сельдерея.
Кстати, нарезанный и высушенный корень сельдерея недавно купила на развес в Ашане, теперь с удовольствием добавляю в супы сразу не обжаривая.
4. Помидоры нарежу кубиками.
5. В бульон с почти готовым картофелем кладу готовые овощи, помидоры, даю немного прокипеть.
6. Солю на свой вкус и могу добавить какие-нибудь специи, например, немного паприки или сухой аджики, это на любителя. Лавровый лист кладу, если готовлю на воде, а если на курином бульоне, то его не добавляю.
7. Довожу снова до кипения и выключаю огонь. Даю постоять при закрытой крышке 5 минут.
Наливаю в тарелки, немного зелени и сметанки и кушайте с удовольствием!
на 6 помидоров
· 3 моркови
· 3 головки лука
· 6-8 картофелин
· 2 корня петрушки
· 1-2 ст.л. масла растительного для жарки
А еще летом осень хорош рецепт супчика из зубатки с овощами. Бульон из нее получается умопомрачительно вкусный.
Подписывайтесь на канал Вкусности жизни и оставляйте свои комментарии. Больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.