Найти тему
Семья+Я

Теперь я не покупаю творожный сыр, а делаю его сама

Оглавление

Мои домочадцы просто обожают творожный сыр.

Купить его в магазинах не проблема, огромный выбор перед нами, дешевых и дорогих, с добавками и без них.

Но всегда вкуснее получается домашний сыр, согласитесь? Тем более, что готовить его не сложно. Поэтому делюсь с вами рецептиком.

Продуктовый состав:

- творог (лучше домашний) 250 гр.,

- сметана ( лучше домашняя) 2 ст. ложки,

- свежее яйцо 1 шт.,

- соль 0,5 чайной ложки,

- сода щепотка.

В качестве добавки можно выбрать ветчину, паприку, грибочки, зелень.

Процесс приготовления.

Все продукты, кроме добавки, нужно перемешать с помощью блендера, лучше погружного.

Затем полученную смесь нужно поставить на водяную баню и варить еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

В процессе варки еще раз нужно хорошо перемешать с помощью блендера.

За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить приправы.

-2

Теперь нужно творожную смесь сложить в формочки и остудить. Храниться творожный сыр в холодильнике.

Понравился рецепт? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на Семья+Я!

Еда
6,93 млн интересуются