Мои домочадцы просто обожают творожный сыр.
Купить его в магазинах не проблема, огромный выбор перед нами, дешевых и дорогих, с добавками и без них.
Но всегда вкуснее получается домашний сыр, согласитесь? Тем более, что готовить его не сложно. Поэтому делюсь с вами рецептиком.
Продуктовый состав:
- творог (лучше домашний) 250 гр.,
- сметана ( лучше домашняя) 2 ст. ложки,
- свежее яйцо 1 шт.,
- соль 0,5 чайной ложки,
- сода щепотка.
В качестве добавки можно выбрать ветчину, паприку, грибочки, зелень.
Процесс приготовления.
Все продукты, кроме добавки, нужно перемешать с помощью блендера, лучше погружного.
Затем полученную смесь нужно поставить на водяную баню и варить еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
В процессе варки еще раз нужно хорошо перемешать с помощью блендера.
За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить приправы.
Теперь нужно творожную смесь сложить в формочки и остудить. Храниться творожный сыр в холодильнике.