Идею создания подборки необычных варений подкинул сезон фруктов. Любите заготовки на зиму? Тогда ловите идеи интересных варений.
PORTAKAL REÇELİ - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Впервые я готовила варенье из апельсинов в прошлом году. Получилось отличное. Причем, у меня было 3 вида варенья: из кожуры апельсина (красивыми рулетиками из кожицы), просто апельсиновое из мякоти и апельсиновое со свежим имбирем (zencefil). Мужу с имбирем не понравилось. Но я нашла выход! Сушу сейчас его на солнце и получаю ... вкуснейшую пастилу.
Кстати, в Мармарисе недавно пробовала варенье из апельсинов с.. шоколадом! Это нечто! Кстати, шоколад отлично сочетается со сливой! Советую часть варенья варить с добавлением какао-порошка. И удивить всех близких.
İNCİR REÇELİ - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
Варенье из инжира - это очень вкусно! У нас разошлось на ура. Делала нескольких видов: обычное и с орехами (миндаль и грецкий).
AYVA REÇELİ - ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Из айвы варенье получается почти как карамель. Очень плотное и очень ароматное. Зимой, в сезон айвы, мама сделала несколько баночек. Очень рекомендую!
Другие виды варенья я еще не делала сама, но в магазинах типа Migros и CarrefourSa вы их найти можете:
🍯 GÜL REÇELİ (гюль речели) - ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
🍯 BERGAMOT (KEBBET) KABUĞU REÇELİ - ВАРЕНЬЕ ИЗ КОЖУРЫ БЕРГАМОТА
🍯 CEVİZ REÇELİ - ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
🍯 TURUNÇ KABUĞU REÇELİ - ВАРЕНЬЕ ИЗ КОЖУРЫ ПОМЕРАНЦА - это вид горького апельсина. Он повсеместно растет в Турции. Постоянно можно видеть деревья в городах, усыпанные "апельсинами". Чаще всего - они и есть Померанцы! Горькие! Пробовала сама лично :)
🍯 KARPUZ REÇELİ - ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА
Также в Турции Готовят варенье из кумквата, сахарной тыквы, баклажанов с орехами, гранатов, дыни, оливок и так далее, в том числе с добавлением специй!
Еще очень любят смешивать несколько разных фруктов сразу и создавать KARIŞIK MEYVE REÇELİ - ВАРЕНЬЕ ИЗ СМЕШАННЫХ ФРУКТОВ.
Также меня можно найти:
Инста: https://www.instagram.com/cheribash/
Вконтакте: https://vk.com/cheribash
Телеграм-канал: https://t.me/marmaris_bodrum_fethiye
Я фотограф, блогер, организатор гастротуров по Эгейскому региону в маленьких группах до 20 человек. Также возможны индивидуальные программы.
Для гостей Мармариса - я провожу 3 часовые экскурсии-фотопрогулки. Подробнее https://www.evernote.com/l/ARyH0JThzplMxIYuSClZYX-e_2SPJl4DdoQ/