Найти тему
Шапокляк

Записки юной пенсионерки. Торт "Пьяная вишня".

Немногим более месяца назад я писала о том, как делала вишневый ликер. Теперь наступил момент, когда его нужно процедить и разлить в бутылки. И у меня образовалось большое количество (во всяком случае, для меня большое) пьяной вишни.

И надо сказать, что я уже давно вынашиваю мысль о тортике с аналогичным названием.

Дело в том, что в моей старой квартире была старая же газовая плита. И почему-то, несмотря на то, что дрожжевое тесто в ней выпекалось прекрасно, бисквиты не получались ни разу. Пару раз я попыталась испечь бисквитный корж, получила на выходе большой бисквитный сухарь, и зареклась от подобных экспериментов и перевода продуктов.

Но здесь-то! Духовка электрическая! Значит, вперед!

Как истинная ленивка, белки от желтков не отделяю. Смешиваю 4 яйца с 150 гр. сахара.
Как истинная ленивка, белки от желтков не отделяю. Смешиваю 4 яйца с 150 гр. сахара.
И тупо сбиваю в течение 40-ка минут. Ну и что, что долго. Это моя медитация. Блендер у меня есть, но бисквит сбиваю исключительно вручную, пружинкой)))
И тупо сбиваю в течение 40-ка минут. Ну и что, что долго. Это моя медитация. Блендер у меня есть, но бисквит сбиваю исключительно вручную, пружинкой)))
Вмешиваю 150 гр муки. Сыплю частями, вымешиваю ложкой от центра к краям миски, в одну сторону.
Вмешиваю 150 гр муки. Сыплю частями, вымешиваю ложкой от центра к краям миски, в одну сторону.
Вылила в разъемную форму и в духовку. 180 градусов на 40 минут. Но это мой вариант. У вас может получиться по другому. Готовность проверяем сухой шпажкой.
Вылила в разъемную форму и в духовку. 180 градусов на 40 минут. Но это мой вариант. У вас может получиться по другому. Готовность проверяем сухой шпажкой.
А вот и он! Ну надо же! Получился!)))
А вот и он! Ну надо же! Получился!)))

Теперь начинается самое интересное. Пока бисквит остывает, я смешиваю 250 гр сливочного масла со сгущенкой. Вот и весь крем. Сгущенка у меня оказалась жидковатой, поэтому я вылила не всю банку. Все равно получилось сладко)). Пьяную вишню я порезала пополам.

У коржа срезала "крышечку" и выбрала серединку.
У коржа срезала "крышечку" и выбрала серединку.
Вот они, крышечка и кусочки бисквита.
Вот они, крышечка и кусочки бисквита.

Теперь кусочки бисквита смешиваю с пьяной вишней, кремом и заполняю "бисквитную посудинку"))

О как!
О как!
Накрываю крышкой, поливаю остатками крема, посыпаю тертым шоколадом. И в холодильник. До завтра)))
Накрываю крышкой, поливаю остатками крема, посыпаю тертым шоколадом. И в холодильник. До завтра)))
Завтра наступило))). Утренний кофе никто не отменял!))
Завтра наступило))). Утренний кофе никто не отменял!))

Тортик получился. Но поскольку это был мой первый такой торт, то есть и существенные недочеты. Надо было пропитать крышку и стенки торта вишневым ликером. А так они получились суховатыми на мой вкус. Но думаю, что это был не последний мой торт, вишни в морозилке хватит еще на несколько аналогичных тортиков. Так что я еще исправлю все свои ошибки и недочеты.

Всем дочитавшим и досмотревшим хорошего дня, удачи и прекрасного настроения! Спасибо!

Если тема интересна, ставьте лайки и не скупитесь на комментарии. Я буду вам искренне благодарна! Хорошего дня! Увидимся!