Немногим более месяца назад я писала о том, как делала вишневый ликер. Теперь наступил момент, когда его нужно процедить и разлить в бутылки. И у меня образовалось большое количество (во всяком случае, для меня большое) пьяной вишни.
И надо сказать, что я уже давно вынашиваю мысль о тортике с аналогичным названием.
Дело в том, что в моей старой квартире была старая же газовая плита. И почему-то, несмотря на то, что дрожжевое тесто в ней выпекалось прекрасно, бисквиты не получались ни разу. Пару раз я попыталась испечь бисквитный корж, получила на выходе большой бисквитный сухарь, и зареклась от подобных экспериментов и перевода продуктов.
Но здесь-то! Духовка электрическая! Значит, вперед!
Теперь начинается самое интересное. Пока бисквит остывает, я смешиваю 250 гр сливочного масла со сгущенкой. Вот и весь крем. Сгущенка у меня оказалась жидковатой, поэтому я вылила не всю банку. Все равно получилось сладко)). Пьяную вишню я порезала пополам.
Теперь кусочки бисквита смешиваю с пьяной вишней, кремом и заполняю "бисквитную посудинку"))
Тортик получился. Но поскольку это был мой первый такой торт, то есть и существенные недочеты. Надо было пропитать крышку и стенки торта вишневым ликером. А так они получились суховатыми на мой вкус. Но думаю, что это был не последний мой торт, вишни в морозилке хватит еще на несколько аналогичных тортиков. Так что я еще исправлю все свои ошибки и недочеты.
Всем дочитавшим и досмотревшим хорошего дня, удачи и прекрасного настроения! Спасибо!
Если тема интересна, ставьте лайки и не скупитесь на комментарии. Я буду вам искренне благодарна! Хорошего дня! Увидимся!