Найти тему
На спорте

Вредно ли есть жареные яйца?

Приветствую всех, Алексей Шреддер на связи, зожник, физкультурник и просто тот человек, который плохого не посоветует. Сегодня поговорим о жареных яйцах, вредно ли их потреблять регулярно? Я жареное не ем, я против него, т.к. при процессе жарки температура готовки достигает 120 градусов, и в результате чего в органических соединениях пищевых продуктов образуется канцерогены, которые пагубно влияют на здоровье нашего организма. Если жареное потреблять регулярно, то это приведет к всяким неприятным последствиям. Однако, жареные яйцы я люблю кушать. Жареные яйца потреблять невредно, особенно если правильно их готовить, потому что канцерогены, как в самих элементах яйца, так и в масле растительном образуется при температуре при более 100 градусов, а сам яичный белок становится жареным уже при температуре менее 100. Но некоторые люди жарят яйца неправильно, и в результате температура готовки может достигать высоких значений. Я объясню вам, как жарить яйца правильно, как делать так, чтобы корка не образовывалась на яйцах, и чтобы канцерогены тоже не образовывались.

жареные яйца
жареные яйца

Температура готовки не должна быть высокой, чтобы этого достичь вам нужна сковородка с антипригарным покрытием, которое уже само по себе требует минимальное количество растительного жира, а во-вторых, не требует того, чтобы вы его нагревали прежде, чем разбить яйца, и вы не ставите максимальную температуру. Ваша задача заключается в следующем, чтобы сковородка правильно не нагревалась, когда яйца наполовину готовы, вы просто выключаете газ и накрываете крышкой, и они доходят на остаточном нагреве. И в итоге, яйца максимально безвредные, хоть и жареные и очень вкусные.

Прошу вас поддержать мой канал лайком и подпиской, впереди вас ждет много полезного и интересного материала. Всем успехов!