Найти тему
Никуша

Рецепт маринованных огурчиков проверенный временем...

Те кто имеют свой огород стараются выращенные овощи заготовить впрок. Да и те, кто не выращивает сам, тоже не против побаловать домочадцев собственными заготовками.

Свежесобранные огурцы
Свежесобранные огурцы

И я решила поделиться своим любимым рецептом маринованных огурчиков. Рецепт этот проверен временем и поколениями, тремя так точно. Ещё моя бабуля так их мариновала.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку, но у меня не съедается три литра, поэтому я делаю в 1,5 литровые. Можно и в литровые, кому как нравится.

Берём огурчики, в идеале свежесобраные, но если такой возможности нет, то замочите их на пару часиков в воде. Так же нам понадобятся специи или приправы, кто как называет:

На фото нет чеснока, но я про него не забыла...
На фото нет чеснока, но я про него не забыла...

  • Укроп, лучше зонтики, у меня ещё не дорос до зонтиков
  • Листы чёрной смороды
  • Листья вишни ( необязательно, но мои любят)
  • Перец чёрный горошек
  • Лавровый лист
  • Чеснок ( зубчики)

Все тщательно намываем и укладываем в банки.

Огурцы и специи уложены в банку
Огурцы и специи уложены в банку

Заливаем кипятком, прикрываем крышками и даём настояться минут 5-10.

Исправилась и добавила чеснок перед тем, как залить кипятком....
Исправилась и добавила чеснок перед тем, как залить кипятком....

Далее сливаем получившийся рассол в кастрюлю, ещё конечно не совсем рассол. Добавляем в него 1,5 столовые ложки соли крупного помола и 2,5 столовые ложки сахара. Доводим до кипения и пока рассол наш закипает, заливаем в банку 1,5 столовые ложки уксусной эссенции 70 %. Не забываем, что это на 3-х литровую банку. Не пугайтесь огурчики по маринаду получаются нежнее, чем магазинные.

Заливаем кипящим рассолом и закатываем банки или если крышка винтовая, то плотно закрываем.

Банки переворачивает вверх дном, укутываем и оставляем остывать. У меня обычно стоят сутки. Потом баночки убираем в привычное для вас место хранения)

Отправляем на хранение.
Отправляем на хранение.

Попробуйте заготовить огурчики по этому рецепту не пожалеете...

Еда
6,93 млн интересуются