Те кто имеют свой огород стараются выращенные овощи заготовить впрок. Да и те, кто не выращивает сам, тоже не против побаловать домочадцев собственными заготовками. И я решила поделиться своим любимым рецептом маринованных огурчиков. Рецепт этот проверен временем и поколениями, тремя так точно. Ещё моя бабуля так их мариновала. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку, но у меня не съедается три литра, поэтому я делаю в 1,5 литровые. Можно и в литровые, кому как нравится. Берём огурчики, в идеале свежесобраные, но если такой возможности нет, то замочите их на пару часиков в воде. Так же нам понадобятся специи или приправы, кто как называет: Все тщательно намываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и даём настояться минут 5-10. Далее сливаем получившийся рассол в кастрюлю, ещё конечно не совсем рассол. Добавляем в него 1,5 столовые ложки соли крупного помола и 2,5 столовые ложки сахара. Доводим до кипения и пока рассол наш закипает, заливаем в банку 1,5 с