Этот рецепт полюбился многим и я уверена, придётся по вкусу всем, кто ещё его не пробовал.
Ароматные, вкусные блинчики с сыром и зеленью - это вкуснейшее домашнее угощение на завтрак и не только. Остывшие они не менее вкусные, а при желании можно легко подогреть их микроволновке за 3-5 минут.
Рецепт сырных блинчиков
Нам понадобятся:
- Пшеничной муки - 1 мерный стакан;
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
- Кусочек, примерно 150 грамм сыра твёрдых сортов;
- Два куриных яйца;
- Полтора стакана молока 2,5%;
- По чайной ложке сахара и соли;
- Две столовые ложки рафинированного масла;
- Несколько веточек укропа. Можно использовать и сушёный.
Как готовить блины
Готовить их проще простого.
Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было чуть тёплое. Добавляем в него соль и сахар, вбиваем яйца и хорошо размешиваем с помощью венчика.
Насыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем её сразу в миску с молочной смесью. Одновременно размешиваем. Получается довольно жидкая масса, так и должно быть.
Трём на мелкой тёрке сыр, мелко-мелко режем укроп. Удобнее это делать перед тем, как начинать замешивать тесто.
В общем, засыпаем тёртый сыр, зелень, две ложки масла в жидкое тесто. Хорошенько смешиваем с помощью венчика, чтобы всё равномерно смешалось и распределилось.
Разогреваем на плите сковородку с маслом и выпекаем блинчики, обжаривая каждую сторону. Выкладывая прожаренный блин на тарелку, промазываем его пока горячий кусочком сливочного масла, таким образом они получаются очень нежными и не слипаются в стопке, когда остывают.
Видите, как просто можно приготовить вкуснейшие блины. А сделанные своими руками, с любовью, они будут во много раз вкуснее и доставят всем море удовольствия за семейным завтраком.
Приятного вам аппетита и блинчиков)