Найти в Дзене
ПРОВАНСАЛЬ

Обжаренные брокколи

Оглавление
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4 человека

Вкусный, быстрый и простой гарнир - это то, что нужно, когда вы спешите принести что-то хорошее к столу, а обжаренная брокколи - действительно правильное решение. Капуста брокколи не требует специальных навыков приготовления и может быть приготовлена, даже не опытным кулинаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. капусты брокколи
  • 2 шт. луковицы
  • 50 г. томатов
  • маслины
  • оливки
  • 1 горсть тимьяна
  • подсолнечное масло
  • соль

1. Очистите брокколи от ствола и от более твердых листьев, затем разделите все соцветия и замочите их в холодной воде на несколько минут, чтобы они могли высвободить все загрязнения. Промойте брокколи под большим количеством холодной воды и опустите в подсоленную, кипящую воду, варите в течение нескольких минут, пока стебель не обмякнет, но все еще останется хрустящим.
2. Слейте кипящую воду и промойте брокколи под струей холодной воды, отложите, на время, в сторону.
3. Покройте дно сковороды большим количеством подсолнечного масла и дайте ему нагреться на легком огне, очистите лук и порежьте кольцами, затем выложите его в сковороду, добавьте щепотку соли. Далее, накройте крышкой и жарьте на медленном огне, чтобы лук не пригорал. Готовьте, пока кольца лука не станут мягкими, почти прозрачными.
4. Возьмите разделочную доску и нарежьте кусочками помидоры, оливки и маслины. Когда лук будет приготовлен и станет мягким, добавьте в сковороду резанный ингредиенты и продолжайте готовить, всё вместе, на медленном огне, чтобы лук приобрел другие вкусовые качества.
5. Посыпьте лук тимьяном и добавьте предварительно отваренную брокколи, смешайте все ингредиенты и снова закройте крышкой, затем продолжайте готовить, пока брокколи полностью не приготовится, в течении нескольких минут.
6. Разложите брокколи по тарелкам и подавайте к столу, пока она еще горячая.

Хитрости и советы:

  • Чтобы предотвратить горение лука, добавьте немного воды в сковороду, это значительно ускорит и облегчит приготовление.
  • Для обогащения вкуса, можно отварить и добавить в смесь, немного брюссельской или цветной капусты.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!
Еда
6,93 млн интересуются