Сезон кабачков и томатов в самом разгаре. Поэтому хочу предложить вам вкуснейшую закуску. Ее можно готовить как к каким-либо событиям, так и в обычные будничные дни.
Для этой закуски возьмите молодые кабачки, с тонкой кожуркой и с мелкими семечками.
Необходимые продукты:
Кабачок молодой
Томаты
Чеснок
Мука
Майонез
Зелень
Сыр твердый
Морковь
Кабачок хорошо промойте, затем нарежьте колечками (толщина колечек около 1 см), подсолите, отложите на 10 минут.
Помидоры также нарежьте колечками.
Образовавшуюся жидкость у кабачков слейте, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.
Сыр и морковь натрите на мелкой терке, соедините. Добавьте чеснок (выдавите через чеснокодавилку) с майонезом, перемешайте. Количество ингредиентов беру на глаз и на вкус.
Теперь на плоское блюдо выложите обжаренные кружочки кабачков. Сверху на кабачки положите кружочки томатов. А на томаты выложите сырно-морковно-чесночную смесь.
И последний штрих - посыпьте готовую закуску измельченной зеленью.
Приятного аппетита!