Во время Великой Отечественной войны было много предателей и изуверов, которых вспоминают с содроганием. Но когда речь идет о предательнице женщине, да к тому же палаче, убившей более 1500 своих же земляков - это вдвойне страшней и омерзительней.
Антонина Макарова родилась в Смоленской губернии в 1920 году. В 30-е гг. вместе с родителями переехала в Москву. В Москве закончила училище, потом медицинский техникум. Девочка очень любила кино. Тратила все свои деньги на кинотеатры. Старалась не пропускать ни одного нового фильма, которые выходили на экран не так часто. Особенно она полюбила фильм про Чапаева. Анка-пулеметчица, боевая подруга комдива, стала ее кумиром...
В 1941 году началась война и Тоня пошла на фронт добровольцем. Работала в санчасти санитаркой. Во время Вяземской операции осенью того же года чуть не погибла. Попала в плен к немцам. Однако, ей и еще одному красноармейцу удалось бежать. Вдвоем, они несколько месяцев бродили в глухой местности, пытаясь выйти на своих. Вышли на родное село красноармейца. Там Антонина показала себя не с лучшей стороны. Беспорядочные половые связи с местными мужиками вызвали гнев деревенских женщин и ее прогнали. Весной 1942 года Тонька оказалась в Локотской республике в селе Локоть (новообразованная марионеточная прогерманская республика на территории современной Брянской области). После долгих лишений и переживании, изможденная Антонина сделала роковой выбор - она поступила на службу к немцам. Сначала, она занималась проституцией - немцы и русские коллаборационисты были ее постоянными клиентами. Алкоголь тек рекой, хмельная Тоня любила ублажать немецких солдат и офицеров...Однажды ей выдали пулемет.
Сами немцы не любили участвовать в массовых расстрелах партизан и их семей. Расправу очень часто проводили русские предатели. Тонька была одним из них. В период с лета 1942 по лето 1943 гг. Тонька-пулеметчица расстреляла порядка 1500 человек - партизан и их членов семей - женщин, стариков, детей. По всей видимости во время казней, Антонина представляла себя храброй Анкой-пулеметчицей, расстреливающей врагов народа. Однако, стоящие напротив, в 30 метрах от ее пулемета люди не были врагами народа...Да и Тоня не была Анкой-пулеметчицей, она была Тонькой-пулеметчицей. За "одну партию" сука расстреливала около 30 человек. После расправы подходила к расстрелянным и выстрелом в голову добивала несчастных раненых. Также она часто забирала себе понравившуюся одежду убитых. С женщин снимала платья, отстирывала их от кровавых пятен, штопала дыры от пуль и вечерами ходила в местный клуб-бордель. Там напивалась до беспамятства и отдавалась многочисленным ухажерам (немцам и полицаям) прям там же, частенько за деньги. Кстати, за свою "кровавую работу" она также получала зарплату. Местные ненавидели ее, а партизаны устроили настоящую охоту на садистку. Однако, ей до последнего удавалось избегать наказания.
Беспорядочные половые связи не прошли даром. Вскоре шлюха заразилась сифилисом и ее летом 1943 года отправили в тыл на лечение. И вовремя! Уже в сентябре Локоть занимает Красная армия. Прослышанные про зверства маньячки, чекисты начинают ее преследование. К сожалению, никто из выживших местных толком не могли описать ее внешность. Помнили только ее пронизывающий, дьявольский взгляд...
Тем временем, Антонина сначала бежала на Украину, потом вместе с фашистами в Польшу, а затем в Кенигсберг. После захвата города красноармейцами, Антонине благодаря заранее украденному военному билету удается убедить командование одной из частей, что она санитарка. Вскоре, она устроилась работать медсестрой в советском передвижном госпитале, где познакомилась со своим будущим мужем - сержантом Виктором Гинзбургом. По видимому молоденький сержант не мог устоять перед коварной и опытной соблазнительницей. Через несколько дней они поженились и расчетливая, продуманная женщина взяла фамилию мужа.
После войны молодожены поселились в Беларуси в городе Лепель. У них родилось две дочери. Антонина Гинзбург устроилась работать контролером в местной швейной фабрике. Работала добросовестно и ответственно, ее портрет часто висел на стене передовиков производства. Гинзбурги, как ветераны войны пользовались привилегиями и льготами. Их очень уважали местные жители. Антонина часто ходила в местные школы, где рассказывала ребятам о своих подвигах на войне, как вытаскивала раненых с поля боя, перевязывала раны (конечно не про то, как расстреливала таких же детишек и их матерей).
Следователи вышли на ее след только через 30 лет. Свидетели тех страшных событий опознали ее. В сентябре 1978 года Антонина Гинзбург была арестована. Арест она восприняла спокойно и хладнокровно. Не стала отпираться и на допросах рассказала все как было. Муж, узнав подлинную сущность твари в этот же день собрал вещи и вместе с дочерьми уехал из города в неизвестном направлении...Как сложилась жизнь дочерей Тоньки-пулеметчицы до сих пор неизвестно.
Во время следственного эксперимента, ее привезли в Локоть. Местные жители хотели разорвать пулеметчицу на части, плевались в нее и сыпали на ее голову страшные проклятия. Тонька-пулеметчица не ожидала такой злобы со стороны людей. "Ведь прошло так много времени- говорила она - неужели люди помнят..." Также она надеялась на снисхождение суда, даже смела думать, что ее отпустят.
20 ноября 1978 года суд вынес Тоньке-пулеметчице смертный приговор. После вынесения приговора она начала писать прошения о помиловании во все инстанции, но они были отклонены. 11 августа 1979 года приговор был приведен в исполнение.
Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь статьей. Впереди вас ждут еще более интересные и жуткие истории о великих злодеях мира!