Найти в Дзене
РЕФОРМАЦИЯ

Меню на 1500 ккал. День 9

Продукты рассчитаны на 1 порцию. Вес горбуши и говядины указан в сыром виде, круп – в сухом. На завтрак добавляю в кофе 100мл молока 3.2% ЗАВТРАК Ленивые вареники - Смолоть геркулес в блендере или кофемолке до состояния муки - Добавить в овсяную муку творог, яйцо и сахарозаменитель. Тщательно перемешать до состояния однородной массы - Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Отваривать в кипящей воде в течении 10 минут - При подаче добавить сметану ПЕРЕКУС ОБЕД Горбуша «Нежная» - Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Выложить в огнеупорную форму - Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками. Овощи перемешать - Сметану смешать со смесью итальянских трав. Посолить. Смешать с овощами. - Овощную смесь выложить сверху рыбного филе. Закрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут Рис особый - Рис промыть, залить водой. Посолить, добавить куркуму. Отваривать на среднем огне - За 1 минуту до готовности

Продукты рассчитаны на 1 порцию. Вес горбуши и говядины указан в сыром виде, круп – в сухом. На завтрак добавляю в кофе 100мл молока 3.2%

ЗАВТРАК

Ленивые вареники

  • Геркулес – 50г
  • Творог 5% - 100г
  • Сметана 10% - 30г
  • Яйцо – 1шт
  • Сахарозаменитель

- Смолоть геркулес в блендере или кофемолке до состояния муки

- Добавить в овсяную муку творог, яйцо и сахарозаменитель.

Тщательно перемешать до состояния однородной массы

- Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Отваривать в

кипящей воде в течении 10 минут

- При подаче добавить сметану

ПЕРЕКУС

  • 100г сливы
  • 15г грецкий орех

ОБЕД

Горбуша «Нежная»

  • Филе горбуши – 100г
  • Морковь – 50г
  • Репчатый лук – 50г
  • Сметана 10% - 20г
  • Смесь итальянских трав – 1/4ч.л.

- Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, посолить,

поперчить. Выложить в огнеупорную форму

- Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Овощи перемешать

- Сметану смешать со смесью итальянских трав. Посолить.

Смешать с овощами.

- Овощную смесь выложить сверху рыбного филе. Закрыть

фольгой. Запекать в предварительно разогретом до 180 градусов

духовом шкафу 30 минут

Рис особый

  • Рис длиннозернистый – 50г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1ч.л.
  • Куркума – 1/4ч.л.

- Рис промыть, залить водой. Посолить, добавить куркуму.

Отваривать на среднем огне

- За 1 минуту до готовности добавить измельченный чеснок

- Готовый рис заправить растительным маслом

ПЕРЕКУС

  • 200г кефир 2.5%
  • 15г арахис

УЖИН

Овощное рагу с говядиной и зеленым горошком

  • Говядина – 60г
  • Консервированный зеленый горошек – 100г
  • Брокколи – 100г
  • Помидоры – 100г
  • Морковь – 50г
  • Репчатый лук – 50г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительной масло – 1ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 1/4ч.л.

- Говядину нарезать небольшими кусочками, выложить на дно

огнеупорной формы

- Сверху выложить лук нарезанный полукольцами и натертую на

крупной терке морковь

Далее выкладываем в форму брокколи, зеленый горошек и

нарезанные кубиками помидоры

- Смешать растительное масло с 50мл воды, добавить соль, смесь

итальянских трав и измельченный чеснок. Данной смесью залить

рагу

- Закрыть форму фольгой, убрать в предварительно разогретый до

180 градусов духовой шкаф на 45 минут

Если данная информация была Вам полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь публикацией в соцсетях.

Вместе стройнеть веселее)