Найти тему

Вкусные дрожжевые кексы для всей семьи.

Что может быть лучше кекса с чаем? Вот и я не знаю, но что делать если по близости нет хорошей пекарни? Печь.


Сразу хочу предупредить что граммовки приблизительны, ибо у каждого разная мука, яйца и тд. Смотрите на консистенцию теста.


Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Мука 1кг.
Масло/маргарин 200г.
Соль 1/2 столовой ложки.
Сахар по усмотрению, но лично я люблю 6 столовых ложек, и дальше вы поймёте почему.
Дрожжи 50г.

Тесто на кексы очень сдобное, поэтому чтобы оно 100% поднялось, то будем делать его на опаре.


Для опары нам нужно: щепотка сахара(не переборщите , ибо много сахара угнетают развитие колонии)вода, 50% муки и все дрожжи.
Воды добавляем столько чтобы тесто было похоже на густую сметану(это необходимо для того чтобы дрожжами легче было работать) и оставляем на 1 час.

-2

После того как опара поднялась добавляем оставшиеся продукты и хорошо перемешиваем, на этом же этапе добавить какао если вы будете делать их шоколадными(а я скосячил на этом моменте и не добавил) . Оставляем на час,но раз в 30 минут производим обминку.

-3


На этом этапе мы можем добавить разнообразные топинги (у меня это черника и орешки в первом, а во второй партии просто какао).
Раскладываем по формочкам и выпекаем при 200с час. Чтобы кекс не потрескался как в моём случае нужно его было проткнуть.
А теперь почему я добавляю меньше сахара , а все потому что после приготовления я его пропитывают сиропом.

-4

-5

Спасибо за просмотр, вы мотивируете меня .
Хотите ли вы рубрику в которой я буду разбирать технологические кулинарные процессы?
Подписка дело ваше, а я желаю вам удачи
Еда
6,93 млн интересуются