Что может быть лучше кекса с чаем? Вот и я не знаю, но что делать если по близости нет хорошей пекарни? Печь.
Сразу хочу предупредить что граммовки приблизительны, ибо у каждого разная мука, яйца и тд. Смотрите на консистенцию теста.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Мука 1кг.
Масло/маргарин 200г.
Соль 1/2 столовой ложки.
Сахар по усмотрению, но лично я люблю 6 столовых ложек, и дальше вы поймёте почему.
Дрожжи 50г.
Тесто на кексы очень сдобное, поэтому чтобы оно 100% поднялось, то будем делать его на опаре.
Для опары нам нужно: щепотка сахара(не переборщите , ибо много сахара угнетают развитие колонии)вода, 50% муки и все дрожжи.
Воды добавляем столько чтобы тесто было похоже на густую сметану(это необходимо для того чтобы дрожжами легче было работать) и оставляем на 1 час.
После того как опара поднялась добавляем оставшиеся продукты и хорошо перемешиваем, на этом же этапе добавить какао если вы будете делать их шоколадными(а я скосячил на этом моменте и не добавил) . Оставляем на час,но раз в 30 минут производим обминку.
На этом этапе мы можем добавить разнообразные топинги (у меня это черника и орешки в первом, а во второй партии просто какао).
Раскладываем по формочкам и выпекаем при 200с час. Чтобы кекс не потрескался как в моём случае нужно его было проткнуть.
А теперь почему я добавляю меньше сахара , а все потому что после приготовления я его пропитывают сиропом.
Спасибо за просмотр, вы мотивируете меня .
Хотите ли вы рубрику в которой я буду разбирать технологические кулинарные процессы?
Подписка дело ваше, а я желаю вам удачи