Найти тему
Кормилица земля

Садово-огородные премудрости , возьмите на булавку.

фото/фотобанк
фото/фотобанк

Дорогие мои читатели и подписчики,решили с вами поделится огородными премудростями,надеемся ,что они вам обязательно пригодятся на ваших сотках.

Маринуем зелень.

фото/фотобанк
фото/фотобанк

1. Маринует хозяйка любую зелень: петрушка,укроп, сельдерей, кинза, щавель, шпинат, зеленый лук. Наш рецепт прост и вам не сложно будет приготовить маринованную зелень.

Зелень промойте от частичек земли, откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде,затем плотно уложите в банки и залейте маринадом.

Маринад на 1л :

вода – 1 л, уксус яблочный – 100 мл, сахар –3ст л , соль – 2 ст. ложки.

В каждую банку можно положить по вашему желанию дополнительно лавр, перец душистый горошком, 1 -3 зубчика чеснока, гвоздику .

Стерилизуйте баночки маринованной зеленью 25 минут .

Соленые огурчики для вашего стола

1. Соленые огурчики получаются вкусными и лучше сохранятся, если в рассол на 1 литр воды добавить 100 мл виноградного уксуса и 20 гр водки,так же замечательно исправит положение плесени в банках 1 ч.л сухой горчицы.

2. Если вам необходимо засолить и быстро получить малосольные огурчики, срезать надо у них кончики и залить горячим рассолом. Рассол приготовьте из расчета на 1 литр- 2 ст.л соли, ваши огурчики будут готовы уже через 4 часа .

В рассол для вкуса можно добавить специи и прованские травы.

3.

фото/фотобанк
фото/фотобанк

Добавляя в капусту морковь, не натертую на терке, порезанную тонкими колесиками, капуста получится вкуснее и белоснежнее.

Капусту вы избавите от горького привкуса, чаще протыкая ее чистой мешалкой,перед следующим разом, ошпарьте ее кипятком.

Положите лист хрена на дно вашей кастрюли , капуста у вас получится хрустящей и вкусной.

Морковь отлично сохранится в хвойных опилках, засыпайте только те которые пролежали год.

4. Применяем и дрожжевую подкормку для всех растений . В ней много калия,кальция,магния,фосфора. На 10л воды- 100 гр прессованных дрожжей, лейте литровую банку под каждое растение.

5.Настоем из листьев облепихи, травы ромашки и зверобоя хорошо лечить простудные заболевания.

по 5 гр травы и листьев заварить стаканом кипятка и настоять 2 часа, процедить и пить как чай.

6.Сушеные листья облепихи очень полезны и при гипертонии. Заваривать листья так же как чай.

7.Заправьте свежими измельченными листочками облепихи любое блюдо вместо петрушки и укропа,уверены ,что вам понравится,получите иной вкус блюда.

8.СОСТАРИМ КЕРАМИКУ пришедшую в негодность при помощи кефира или прокисшего молока, опрыскайте ими керамические изделия и через неделю они покроются мхом.

9. Плодородная земля удобрение для каждого растения- готовим ее с весны, в бочку, добавляем компост ,суперфосфат,золу,гумат калия и пол ведра земли,все перемешиваем .

Доливаем в бочку и настоявшуюся крапиву,такую подкормку плодородной землей делаем один раз,если перед посадкой растений ,не заправляли почву на грядке.

Подпишитесь, комментируйте, ставьте лайки, спасибо вам .

-4