Дорогие мои читатели и подписчики,решили с вами поделится огородными премудростями,надеемся ,что они вам обязательно пригодятся на ваших сотках.
Маринуем зелень.
1. Маринует хозяйка любую зелень: петрушка,укроп, сельдерей, кинза, щавель, шпинат, зеленый лук. Наш рецепт прост и вам не сложно будет приготовить маринованную зелень.
Зелень промойте от частичек земли, откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде,затем плотно уложите в банки и залейте маринадом.
Маринад на 1л :
вода – 1 л, уксус яблочный – 100 мл, сахар –3ст л , соль – 2 ст. ложки.
В каждую банку можно положить по вашему желанию дополнительно лавр, перец душистый горошком, 1 -3 зубчика чеснока, гвоздику .
Стерилизуйте баночки маринованной зеленью 25 минут .
Соленые огурчики для вашего стола
1. Соленые огурчики получаются вкусными и лучше сохранятся, если в рассол на 1 литр воды добавить 100 мл виноградного уксуса и 20 гр водки,так же замечательно исправит положение плесени в банках 1 ч.л сухой горчицы.
2. Если вам необходимо засолить и быстро получить малосольные огурчики, срезать надо у них кончики и залить горячим рассолом. Рассол приготовьте из расчета на 1 литр- 2 ст.л соли, ваши огурчики будут готовы уже через 4 часа .
В рассол для вкуса можно добавить специи и прованские травы.
3.
Добавляя в капусту морковь, не натертую на терке, порезанную тонкими колесиками, капуста получится вкуснее и белоснежнее.
Капусту вы избавите от горького привкуса, чаще протыкая ее чистой мешалкой,перед следующим разом, ошпарьте ее кипятком.
Положите лист хрена на дно вашей кастрюли , капуста у вас получится хрустящей и вкусной.
Морковь отлично сохранится в хвойных опилках, засыпайте только те которые пролежали год.
4. Применяем и дрожжевую подкормку для всех растений . В ней много калия,кальция,магния,фосфора. На 10л воды- 100 гр прессованных дрожжей, лейте литровую банку под каждое растение.
5.Настоем из листьев облепихи, травы ромашки и зверобоя хорошо лечить простудные заболевания.
по 5 гр травы и листьев заварить стаканом кипятка и настоять 2 часа, процедить и пить как чай.
6.Сушеные листья облепихи очень полезны и при гипертонии. Заваривать листья так же как чай.
7.Заправьте свежими измельченными листочками облепихи любое блюдо вместо петрушки и укропа,уверены ,что вам понравится,получите иной вкус блюда.
8.СОСТАРИМ КЕРАМИКУ пришедшую в негодность при помощи кефира или прокисшего молока, опрыскайте ими керамические изделия и через неделю они покроются мхом.
9. Плодородная земля удобрение для каждого растения- готовим ее с весны, в бочку, добавляем компост ,суперфосфат,золу,гумат калия и пол ведра земли,все перемешиваем .
Доливаем в бочку и настоявшуюся крапиву,такую подкормку плодородной землей делаем один раз,если перед посадкой растений ,не заправляли почву на грядке.
Подпишитесь, комментируйте, ставьте лайки, спасибо вам .