Состав продукта
- Две банки по 15 унций нута-промыть, осушить и высушить
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- 3/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 3/4 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанной мяты
- 1 чайная ложка кошерной соли
Как это сделать
Вылейте нут в большую миску. В небольшой сковороде нагрейте арахисовое масло до мерцания. Добавить семена горчицы, частично покрыть сковороду и варить на умеренно сильном огне, пока семена горчицы не перестанут выскакивать, около 1 минуты. Добавить тмин и семена укропа и измельченный красный перец и варить, пока смесь не станет ароматной, около 30 секунд. Налейте горячее масло и специи на нут. Добавьте йогурт, лимонный сок, нарезанный зеленый лук, нарезанную кинзу, мяту и соль. Подавать салат из нута комнатной температуры.