Лето не особый сезон для горячих блюд и супов. В теплую погоду не особенно хочется горячих блюд. Но этот суп можно готовить не только в холодное время года, он прекрасно подходит для летнего обеда.
Ингредиенты
Куриное филе- 200-300 грамм
Лук репчатый- 1 шт.
Картофель 1-2 штуки
Морковь -1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Вермишель ½ стакана
Вода 2 литра
Соль и специи по вкусу
Зелень для придания вкуса и аромата(укроп, петрушка, зеленый лук)
Пошаговая рецептура
1. Куриное филе режим на пополам добавляем 2 литра воды, ставим на огонь. Солим по вкусу.
После закипания варим еще 10- 15 минут.
2. Овощи чистим и нарезаем по вашему вкусу. Мне нравиться, когда все нарезано соломкой.
Добавляем в бульон овощи и варим еще пятнадцать минут.
3. Важно: Вермишель добавляем в самом конце за 4 минуты до окончания варки супа.
4. Добавьте зелень, зовите ваших близких и садитесь обедать.
Сразу скажу, суп очень простой не только в приготовление, но и по составу ингредиентов. Подходит всем, особенно маленьким детям. В жаркую погоду прекрасно подходит для обеда, ведь он очень легкий и не жирный. Я его отношу к категории летних супов, которые особенно нравиться готовить в жаркую погоду.
А как вы готовите куриный суп с вермишелью? Поделитесь вашим мнением и советами в комментариях.