Найти тему
Сложилось само

"Любимчики". Огуречки маринованные. Аппетитные, остренькие и хрустящие.

Фото в свободном доступе с Яндекс-картинки
Фото в свободном доступе с Яндекс-картинки

Вот ещё один "почитаемый"))) рецепт, который я проверила трижды.
Я заметила, что после каждого рецепта находятся желающие "разобрать его по косточкам"))) Это умиляет. У каждого свои вкусы и свои способы консервации. И я всего лишь делюсь своим опытом. Если мой опыт вызывает сомнение, то не надо брать его во внимание, только и всего. Мало ли чего в инете набросают.))) А то мне недавно предъявили, что я с перцем не определилась))). Прекрасно я с ним определилась!)))
ПО ВКУСУ!. Есть такое понятие-ПО ВКУСУ. Что остро одному, то пресно другому.
А если вы спокойно относитесь к такому методу передачи информации, то вот он, мой рецепт:

Банки стерилизую в СВЧ минут пять. Огуречные кончики не срезаю. В процессе еды срежутся))) Применяю винтовые крышки. Ибо с закаточной машинкой я не в ладу)))

Маринованные огурцы. Две заливки. Первая: кипяток. Вторая -маринад. Укупорить. Перевернуть. Укутать.
Рецепт:
На 1 л маринада:
Соль крупная- 2ст л.без горки (30гр.).
Сахар-.2ст.л.с горкой(40гр.)
Уксус 9%. (столовый или яблочный) 60мл. (Это 4 ст.ложки)
На 1 литровую банку зелени и специй:
Укропа-2-3зонтика.
Лавровый лист-1шт.
Чеснок-2-3 зубчика.
Лист вишни 3шт.
Лист черной смородины-5шт
Лист хрена-1шт.
Черный перец-5-6горошин.
Душистый перец-4-6горошины.
Гвоздика-2шт.
Зерна горчицы-россыпью щепоточка.
Жгучий перец(по желанию)1-2колечка.

Это мой канал. Подписывайтесь. И не пропустите новые публикации.