Бабушкины самые простые и вкусные рогалики.
Готовятся за минуты а получаются нежные и тают во рту.
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1 ст.л сахара
щепотка соли
200 г муки
щепотка соды
100 г яблочной начинки
сахарная пудра
Сливочное масло отправляем в муку и руками перетираем в крошку.
В сметану добавляем соду,перемешиваем.
В крошку выливаем сметану,добавляем соль,сахар и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в корж толщиной 3-4 мм и диаметром 27 см. Разделяем корж на 8 одинаковых частей. На каджую часть выкладываем по 1 ч.л начинки,заворачиваем от более большой части к углу. выкладываем рогалики на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.Приятного вам аппетита.