Найти тему

Чем полезны кабачки

Всё, что растёт на нашей земле, всё полезно для здоровья!

Кабачки являются разновидностью тыквы. Плоды содержат много витамина С, РР, В и знаменитый витамин молодости Е, который замедляет старение организма.

Использование в пищу кабачков предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина.

Самыми полезными считаются молодые кабачки, не переросшие, когда мякоть нежная, легко прорезается ногтем, а семена не имеют твёрдой кожуры.

Кабачки консервируют, жарят, очень вкусная икра из кабачков, салаты.

Фото взято из открытых источников в интернете
Фото взято из открытых источников в интернете

Кабачки обладают мочегонным свойством, легко усваиваются, выводят излишки солей натрия. Усиливают перистальтику кишечника, полезны при холецистите, желчнокаменной болезни, гипертонии, атеросклерозе, нефритах.

В них почти нет калорий, поэтому можно употреблять в пищу до 1, 5 кг в день.

Кабачки обладают общеукрепляющими свойствами, противоаллергическими, богаты калием, медью, очень полезны при малокровии, укрепляют иммунитет.

Полезные свойства сохраняются длительное время, да и хранить кабачки можно в прохладном месте очень долго.

Вот чем полезны кабачки, кушайте и будьте здоровы!

Читайте похожие материалы:

Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.
Еда
6,93 млн интересуются