Найти тему
Елена Ремшуева

Карельская кухня. Шаньги.

Из готового сдобного теста на дрожжах (рецепт смотри ранее) формируем шарики весом 45 грамм
Из готового сдобного теста на дрожжах (рецепт смотри ранее) формируем шарики весом 45 грамм
-2

Оставим подняться на 15 минут.

Далее проминаем стаканчиком предварительно обмакнув донышко белком яйца. И укладываем пюре.

Пюре приготовим из варёного картофеля с добавлением сырого яйца и сливочного масла. Пюре не должно быть густым. Шаньги смазываем желтком яйца развенным небольшим количеством молока или воды.  Даём постоять 15 мин. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пюре приготовим из варёного картофеля с добавлением сырого яйца и сливочного масла. Пюре не должно быть густым. Шаньги смазываем желтком яйца развенным небольшим количеством молока или воды. Даём постоять 15 мин. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Очень мягкие, вкусные, сытные.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!!!