Найти тему
Накормишка

Баклажаны, запеченные с творогом, чесноком и сыром: вкуснейшая закуска

Лодочки из баклажанов с пикантной творожной начинкой – лето в самом разгаре.

Состав:
баклажаны – 2 шт.;
творог – 150 г;
чеснок – 1 зубчик;
сыр – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
зелень: укроп, петрушка, базилик – по несколько веточек;
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам.

2. Подварите их в подсоленной воде в течение 15 минут. Остудите.

3. В миске смешайте творог, натертый сыр, измельченный чеснок и яйцо.

-2

4. Порубите зелень. Добавьте в начинку. Перемешайте.

5. Из половинок баклажанов выньте ложкой мякоть – сделайте лодочки.

-3

6. Баклажанную мякоть добавьте в миску с начинкой. Перемешайте.

7. Нафаршируйте лодочки.

-4

8. Застелите противень фольгой. Выложите на него баклажаны.

9. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Еда
6,23 млн интересуются