Лодочки из баклажанов с пикантной творожной начинкой – лето в самом разгаре.
Состав:
баклажаны – 2 шт.;
творог – 150 г;
чеснок – 1 зубчик;
сыр – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
зелень: укроп, петрушка, базилик – по несколько веточек;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам.
2. Подварите их в подсоленной воде в течение 15 минут. Остудите.
3. В миске смешайте творог, натертый сыр, измельченный чеснок и яйцо.
4. Порубите зелень. Добавьте в начинку. Перемешайте.
5. Из половинок баклажанов выньте ложкой мякоть – сделайте лодочки.
6. Баклажанную мякоть добавьте в миску с начинкой. Перемешайте.
7. Нафаршируйте лодочки.
8. Застелите противень фольгой. Выложите на него баклажаны.
9. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.