Найти тему
Еда от ШефМаркет

Зеркальная глазурь для торта

Оглавление

Зеркальная глазурь для торта, рецепт которой дан ниже, может быть использована для различных десертов. Чтобы она получилась именно такой, как нужно, очень важно не только соблюдать очередность действий во время приготовления, но и тщательно отмерить все ингредиенты.

Только в этом случае можно получить идеально гладкую и привлекательную зеркальную глазурь. Она непременно станет изумительным акцентом в оформлении праздничного десерта.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г. сахара;
  • 75 г. чистой воды;
  • 150 г. сиропа глюкозы;
  • 12 г. желатина (листового);
  • 150 г. белого шоколада (высочайшего качества);
  • 100 г. сгущенного молока;
  • Подходящий краситель на ваш вкус.

Для приготовления глазури не обойтись без весов, термометра и погружного блендера.

-2

Пошаговое приготовление:

Начинаем приготовление зеркальной глазури с замачивания желатина в воде.

  • Соединяем следующие ингредиенты - сахар, сироп глюкозы, затем добавляем воду.
  • Ставим сотейник с тщательно перемешанной смесью на огонь. Ее нужно нагреть четко до 103 градусов. При этом кристаллики сахара полностью растворяться. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, продолжая перемешивать.
  • Следующим в смесь добавляем желатин, который предварительно отжимаем, чтобы удалить остатки воды. Еще раз все перемешиваем.
  • Далее будем растапливать белый шоколад. Можно сделать это традиционным способом - на водяной бане. Второй вариант - в микроволновке. Если выбираете второй вариант, не забывайте раз в 15 секунд доставать шоколад, чтобы перемешивать его.
  • Растопленный шоколад соединяем со сгущенным молоком. В полученную смесь добавляем сироп, вливая очень медленно тонкой струйкой. Обязательно перемешиваем полученную смесь до однородной консистенции.
-3
  • Если используем краситель, то добавляем его буквально по капле. Это позволит подобрать оптимальный цвет и не переборщить с его интенсивностью.
  • Заключительный этап - смешиваем глазурь блендером. Держим его при этом строго вертикально, не поднимаем выше уровня смеси.
  • Если вы тщательно соблюдали всю последовательность действий, выдержали температуру приготовления сиропа и точно отмерили все ингредиенты, теперь можно убедиться в том, что зеркальная глазурь готова.

Если в глазури есть пузырьки, их можно легко удалить, пропустив всю смесь через мелкое сито. Рабочая температура для глазури находится в промежутке от 29 до 35 градусов. Ее нужно подбирать индивидуально.

Зеркальная глазурь выглядит очень празднично. Она придает украшению любого десерта необычайно торжественный вид и к тому же обладает приятным вкусом.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4