Просто изумительное блюдо! Куриное филе получается на столько сочным и нежным, что просто тает во рту! А овощи, входящие в состав блюда, как нельзя лучше дополняют вкуснейшую курочку. На мой взгляд, для ужина такое блюдо самый подходящий вариант - вкусное, легкое и в то же время сытное. Попробуйте, уверен, вам понравится)
Для приготовления понадобится:
3 средних баклажана
2 половинки крупного куриного филе
4 не очень больших помидора
2 зубчика чеснока
170 грамм любого сыра твердых сортов
ложки 3 подсолнечного масла
пучок укропа (не очень большой)
соль и перец - по вкусу.
Последовательность действий:
1. Баклажаны моем, режем вдоль тонкими ломтиками, посыпаем солью и оставляем минут на 20 чтобы вышла горечь. Затем промываем водой, обсушиваем бумажными салфетками и обжариваем на масле с обеих сторон по несколько минут. Выкладываем сразу в форму для запекания, притом стараемся уложить так, чтобы полосочки баклажан были внахлест.
2. Сверху на слой баклажанов выкладываем заранее отбитые, посоленные и поперченные кусочки куриного филе. И опять повторяем слой из баклажан. А затем снова идет курица.
3. Поверх второго слоя куриного филе распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка их присаливаем, перчим, выдавливаем чесночок, посыпаем измельченным укропом, а сверху идет тертый сыр.
4. Отправляем форму в хорошо разогретую (до 180-200 градусов) духовку и запекаем пол часа. Затем духовку выключаем и даем запеканке еще немного постоять в уже остывающей духовке (минут 10-15).
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Быстрые слоеные "пирожки" с сыром и колбасой
Сочная рыбка с овощами, запеченная под сырной корочкой
Самый лучший суп летнего сезона - окрошка на кефире да с минералочкой
"Косички" из мяса - вкусно и оригинально
Вкусное блюдо на каждый день: Азу по-татарски