А вы помните вкус слоеных трубочек, которые в нашу молодость продавали в магазинах кулинарии? Представляю вашему вниманию очень простой рецепт. Строго прошу не судить, трубочки были приготовлены ночью, после рабочего дня ( захотелось)
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
Масло сливочное - 180 грамм
стакан 250 грамм:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 2ст. л
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Фольга для конусов
Шприц кондитерский
Тесто нарезаем на полоски шириной 1, 5 см
Из фольги делаем конусы, и наматываем наше тесто на них. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности ( минут 20-30 в зависимости от духовки)
Пока пекутся трубочки, готовим заварной крем:
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем сахар, и ставим на огонь. Помешивая ждем растворения кристалликов сахара. Затем в отдельной посуде смешиваем 2 яйца и столько же ложек муки ( для однородности можно миксером), после вливаем 2 половника горячего молочного сиропа и продолжаем взбивать. Затем вливаем нашу яично-молочную смесь в молоко ( оно уже не должно кипеть, а просто томиться на огне), постоянно помешивая доводим крем до загустения.После этого снимаем с плиты, остужаем и добавляем ваниль и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности и однородности. Заполняем кремом уже остывшие трубочки и зовем всех на чаепитие. Приятного аппетита!