Найти тему

Нежные тонкие молочные блинчики

Для приготовления вкусных блинчиков нам понадобятся:

· просеянная мука – 1,5 стакана;

· сливочное масло – 50 грамм;

· куриное яйцо – 5 штук;

· теплое молоко – 1000 мл;

· растительное масло – 2 столовые ложки

· ванилин

· сахар

· соль

Готовим тесто:

1 этап: яйца, сахарный песок, ванилин и соль взбейте с помощью миксера, блендера или комбайна до стойкой плотной пены.

2 этап: в яичную смесь тонкой струйкой влейте молоко

3 этап: аккуратно вмешивайте муку, избегая появления комков.

4 этап: добавьте подсолнечное мало. Перемешивайте. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать нежирную сметану.

Печем блины:

Для начала выберите хорошую сковороду. Это могут быть специальные блинные сковороды или сковородки с хорошим антипригарным покрытием. С такими сковородками блинчики готовить легче, тесто не будет прилипать и процесс жарки не займет много времени.

1 этап: на хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, распределите его по поверхности сковороды. Эта хитрость поможет избежать классического первого блина-комом.

2 этап: Испеките тонкие блинчики: половником влейте небольшое количество жидкого теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик с каждой стороны до образования золотистой корочки.

3 этап: как только вы сняли блинчик со сковороды, намажьте его сливочным маслом, так он будет более нежным.

Перед подачей можно посыпать блинчики сахарной пудрой или подавать с джемом, сметаной и фруктами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются