Для приготовления вкусных блинчиков нам понадобятся:
· просеянная мука – 1,5 стакана;
· сливочное масло – 50 грамм;
· куриное яйцо – 5 штук;
· теплое молоко – 1000 мл;
· растительное масло – 2 столовые ложки
· ванилин
· сахар
· соль
Готовим тесто:
1 этап: яйца, сахарный песок, ванилин и соль взбейте с помощью миксера, блендера или комбайна до стойкой плотной пены.
2 этап: в яичную смесь тонкой струйкой влейте молоко
3 этап: аккуратно вмешивайте муку, избегая появления комков.
4 этап: добавьте подсолнечное мало. Перемешивайте. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать нежирную сметану.
Печем блины:
Для начала выберите хорошую сковороду. Это могут быть специальные блинные сковороды или сковородки с хорошим антипригарным покрытием. С такими сковородками блинчики готовить легче, тесто не будет прилипать и процесс жарки не займет много времени.
1 этап: на хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, распределите его по поверхности сковороды. Эта хитрость поможет избежать классического первого блина-комом.
2 этап: Испеките тонкие блинчики: половником влейте небольшое количество жидкого теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик с каждой стороны до образования золотистой корочки.
3 этап: как только вы сняли блинчик со сковороды, намажьте его сливочным маслом, так он будет более нежным.
Перед подачей можно посыпать блинчики сахарной пудрой или подавать с джемом, сметаной и фруктами!
Приятного аппетита!