Очень вкусный, нежный и мягкий пирог Сметанник с хрустящей корочкой. В состав теста входит такой необычный продукт, как овсянка. Готовим...
Продукты:
Мука - 150 грамм
Овсяные хлопья - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 130 грамм
Крем:
Сметана - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 120 грамм
Ваниль - пакетик
Для приготовления теста, в емкости соединить муку, овсянку, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Натереть к сыпучим продуктам подмороженное сливочное масло. Далее, перетереть все продукты руками в крошку.
Для приготовления крема, соединить сметану (лучше взять пожирнее), сахар, ваниль и яйца. Перемешать венчиком до однородной массы.
Форму слегка смазать растительным маслом. На дно выложить тонкий слой крошки теста. Далее, крошку полить тонким слоем крема, разровнять лопаткой и повторить слои несколько раз. Завершающий слой - крошка из теста. Сверху немного посыпать натертым маслом.
Выпекать сметанник в уже разогретой до 180 градусов духовке - 30-40 минут.
Приятного чаепития! Удивляйте и радуйте своих родных и близких. Мне будет очень приятно видеть ваши лайки и подписки на канал. Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ