В процессе похудения важно понимать, что еда необходима исключительно для того, чтобы насытиться. Но что делать, если чувство голода не покидает даже после плотного по меркам специалистов обеда? Мы знаем ответ — дробное питание! А что это такое, и как оно работает, расскажем в сегодняшней статье.
Что такое дробное питание?
Это практика, которая заключается в разделении суточной нормы потребления калорий на множество маленьких частей. Каким образом делить и по сколько калорий оставлять в каждой — зависит от вас, но есть одно универсальное правило. Чаще всего специалисты рекомендуют делить на шесть приемов пищи, где три — это основные приемы, а вторая половина — перекусы.
Плюсы дробного питания
1. Вы потребляете гораздо меньше калорий, даже если не особо следите за этим. Все дело в количестве приемов пищи и их частоте. За счет того, что вы фактически постоянно жуете, организм не успевает кричать о помощи и заставлять вас сметать все полки магазина на бегу.
Посредством экспериментов ученые выяснили, что перекусы каждый час снижают допотопное чувство голода.
2. Чем чаще мы едим — тем ниже уровень глюкозы и холестерина в крови. Если говорить о холестерине, то стоит отметить, что здесь имеется ввиду «плохой» холестерин.
3. Уровень инсулина в крови также падает благодаря шестиразовому питанию. Следовательно, риск приобретения диабета уменьшается.
4. Из-за того, что мы начинаем употреблять меньше еды, вес приходит в норму, теряются лишние килограммы.
Мы рекомендуем присмотреться к подобному режиму тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, имеет возможность перекусывать во время рабочего дня и не желает объедаться на ночь. Привыкнуть к схеме сложно, но можно, так что обязательно попробуйте данный способ на себе!