Приветствую вас, мои дорогие читатели. Исчерпали идеи, что приготовить на праздничный стол или чем удивить своих домочадцев на ужин? Тогда этот рецепт для вас.
Потрясающее блюдо, особенную изюминку ему придает вино, в котором будем тушить мясо. Я уверен, как только вы попробуете это блюдо, вы будете его готовить раз за разом.
Дорогие друзья, если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - это для меня огромная награда.
Нам потребуется:
Мясо - 600 гр. (я использовал свинину)
Картофель - 700 гр.
Лук репчатый - 5 шт.
Панировка - 100 гр.
Молоко - 150 мл.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 150 гр.
Вино красное - 100 мл.
Телячий бульон - 100 мл. (если нет бульона, то используйте простую воду)
Процесс приготовления:
Для начала я отвариваю мясо в течение часа, а в другой кастрюле варю телячий бульон. Это можно приготовить заранее, к примеру с вечера заготовить бульон и мясо, а на следующий день уже собрать всё блюдо.
Очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его 10 минут на слабом огне на сковороде с 50 гр. сливочного масла.
Отварное мясо нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в сковороду к обжаренному луку.
Вливаем вино и даем прокипеть 2-3 минуты. После чего добавляем телячий бульон, солим и перчим. Оставляем томиться в течение 20 минут на медленном огне.
Тем временем очищаем картофель и отправляем его варить 20 минут в подсоленной воде.
Как только картофель сварился, сливаем с него воду. Толкушкой мнём картофель, превращая его в пюре. Подогреваем молоко и добавляем его в картофель, а так же сливочное мало и перец. Размешиваем, чтобы получилось гладкое пюре.
Берём форму для запекания и смазываем её маслом. Первым слоем выкладываем приготовленное мясо.
Вторым слоем выкладываем картофельное пюре и посыпаем его панировкой. Сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла.
Разогреваем духовку до 200 и запекаем наше блюдо в течение 30 минут.
Приятного вам аппетита. Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотели бы увидеть на канале.