Найти в Дзене
Мужская стряпня

Запечённое мясо с картофелем: праздничное блюдо за 1 час

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Исчерпали идеи, что приготовить на праздничный стол или чем удивить своих домочадцев на ужин? Тогда этот рецепт для вас.

Советую вам приготовить такую вкусноту:)
Советую вам приготовить такую вкусноту:)

Потрясающее блюдо, особенную изюминку ему придает вино, в котором будем тушить мясо. Я уверен, как только вы попробуете это блюдо, вы будете его готовить раз за разом.

Дорогие друзья, если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - это для меня огромная награда.
Все ингредиенты.
Все ингредиенты.

Нам потребуется:

Мясо - 600 гр. (я использовал свинину)
Картофель - 700 гр.
Лук репчатый - 5 шт.
Панировка - 100 гр.
Молоко - 150 мл.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 150 гр.
Вино красное - 100 мл.
Телячий бульон - 100 мл. (если нет бульона, то используйте простую воду)

Процесс приготовления:

Для начала я отвариваю мясо в течение часа, а в другой кастрюле варю телячий бульон. Это можно приготовить заранее, к примеру с вечера заготовить бульон и мясо, а на следующий день уже собрать всё блюдо.

-3

Очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его 10 минут на слабом огне на сковороде с 50 гр. сливочного масла.

Можно разделить на волокна вилочкой.
Можно разделить на волокна вилочкой.

Отварное мясо нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в сковороду к обжаренному луку.

Мясо впитает в себя вино и бульон, и вкус получается неповторимым.
Мясо впитает в себя вино и бульон, и вкус получается неповторимым.

Вливаем вино и даем прокипеть 2-3 минуты. После чего добавляем телячий бульон, солим и перчим. Оставляем томиться в течение 20 минут на медленном огне.

Тем временем очищаем картофель и отправляем его варить 20 минут в подсоленной воде.

Осталось напрячь свои мускулы и размять картошку)
Осталось напрячь свои мускулы и размять картошку)

Как только картофель сварился, сливаем с него воду. Толкушкой мнём картофель, превращая его в пюре. Подогреваем молоко и добавляем его в картофель, а так же сливочное мало и перец. Размешиваем, чтобы получилось гладкое пюре.

-7

Берём форму для запекания и смазываем её маслом. Первым слоем выкладываем приготовленное мясо.

Картофель можно смазать оливковым маслом, а потом посыпать панировкой, тогда сливочное масло не надо будет класть сверху.
Картофель можно смазать оливковым маслом, а потом посыпать панировкой, тогда сливочное масло не надо будет класть сверху.

Вторым слоем выкладываем картофельное пюре и посыпаем его панировкой. Сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла.

Разогреваем духовку до 200 и запекаем наше блюдо в течение 30 минут.

Приятного вам аппетита. Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотели бы увидеть на канале.

Еда
6,93 млн интересуются