Сегодня готовим самое быстрое постное дрожжевое тесто.Несмотря на то что тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла, выпечка получается очень вкусная и воздушная. Из такого теста можно готовить хлеб, пирожки, пироги и булочки.
500 мл тёплой воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
7 г сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
700 г просеянной муки
В 250 мл тёплой воды добавляем одну чайную ложку сахара, перемешиваем, добавляем дрожжи, оставляем постоять на 10-15 минут. Добавляем еще 250 мл тёплой воды и одну чайную ложку соли, размешиваем, добавляем две столовые ложки растительного масла и 700 г просеянной муки добавляем в несколько этапов частями. Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. Через 30 минут тесто готово к работе. Приятного вам аппетита.